Алтайские власти определят интернет-голосованием на что потратить деньги от курортного сбора

Алтайские власти определят интернет-голосованием на что потратить деньги от курортного сбора

29.08.2017

Управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу объявило интернет голосование среди жителей региона по вопросу использования средств курортного сбора. Предлагается направить эти деньги на благоустройство въездной группы в Белокуриху, благоустройство пешеходной зоны гостевого маршрута или же на реконструкция и благоустройство спортивно-рекреационных объектов. Для участников опроса предусмотрена возможность предложить и свой вариант ответа.

Курортный сбор в Алтайском крае введут с 1 мая 2018 года на четыре года. Его размер составит 30 руб. в сутки с человека, он будет взиматься только на территории города-курорта федерального значения Белокурихи. По предварительным подсчетам, за год курортный сбор принесет в бюджет региона около 50 млн. руб.

Как сообщается на сайте регионального правительства, сейчас готовится региональный закон, определяющий льготные категории граждан, с которых корытный сбор взиматься не будет. Кроме того, новый закон будет предусматривать ответственность за нарушение норм законодательства о курортном сборе. Планируется, что закон будет принят до 1 декабря 2017 года.

Подробнее на kommersant.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.