В России открывается первое северокорейское туристическое агентство

В России открывается первое северокорейское туристическое агентство

29.08.2017

На российский рынок вышло первое северокорейское туристическое агентство NKOREAN. Президент Союза туристических агентств Сергей Голов на пресс-конференции, посвященной презентации этого агентства, выразил надежду, что компания "совершит прорыв", передает "Интерфакс".

Компания была основана в 2017 году, деятельность NKOREAN одобрило правительство КНДР. Агентство будет работать при поддержке Ростуризма, СТА и посольства Северной Кореи в России.

"Для наших туристов, для конечного потребителя это очень важно, есть большая заинтересованность, я думаю, что перспективы развития вырисовываются хорошие. Мы, в свою очередь, поддержим данную компанию информационно", - сказал Голов.

По его мнению, это направление может стать востребованным среди российских туристов: "Сегодня небольшое количество россиян посещает КНДР в первую очередь из-за недостатков маркетинга… Но интерес к стране есть, есть большая заинтересованность, есть перспективы, очень широкий событийный календарь" (цитата по РИА "Новости").

По словам директора по развитию NKOREAN Виктора Воротынцева, пока агентство проходит процедуру регистрации, однако уже получает заявки от клиентов. "Уже формируем пул туристов, желающих посетить КНДР", - сказал он.

По данным на сайте агентства NKOREAN, размещенном на домене в зоне .ru, туры будут проводить на русском, английском, французском и китайском языках. Они рассчитаны на группы до 10 человек или индивидуальных туристов.

Самый короткий тур длительностью четыре дня стоит от 51 тысячи рублей с человека, включая размещение в отеле 4*, полный пансион, весь транспорт по маршруту, экскурсии и услуги гида, а также авиабилеты из Владивостока в Пхеньян и обратно.

Недельный тур в страну обойдется примерно в 70 тысяч рублей без учета перелета, передает "Лента.Ру". По индивидуальному запросу организовываются и более длительные туры.

Стоимость 15-дневного тура составляет 117 тысяч рублей. При этом стоимость перелета или проезда до Владивостока, откуда стартует тур, путешественник должен оплатить самостоятельно.

Кроме того, компания может устраивать специальные поездки для тех, кто уже бывал в стране. Таким путешественникам рекомендуют пляжный и горнолыжный отдых, а также посещение официальных праздников и фестивалей.

В 2016 году КНДР посетили 423 российских туриста

КНДР может привлечь российских туристов, так как это очень экзотическое направление, но массовым оно никогда не станет - в прошлом году Северную Корею посетили 423 россиянина, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что самостоятельно туристы не могут попасть в КНДР - поехать можно только через турфирму: "Есть категория туристов, которые с интересом туда едут посмотреть социализм. Их совсем немного, и в основном это жители Приморья и Дальнего Востока: по данным пограничной службы РФ, в прошлом году с целью туризма в КНДР побывало 423 россиянина, в 2015-м чуть больше - 474".

"С такой низкой базы турфирма, которая готова специализироваться на этом направлении, вполне может увеличить турпоток в Северную Корею. Но массовым это направление не станет в силу специфики этого государства", - рассказала эксперт.

Дипломат КНДР сказал, что безопасность туристов гарантирует ядерный потенциал страны

"КНДР является одной из самых безопасных стран мира, всесторонне гарантирует безопасность туристов, которые соблюдают закон и порядок страны", - сказал советник посольства КНДР в РФ Ким Сен Хун. По его словам, ядерные силы страны "полностью гарантируют безопасность и мир на Корейском полуострове".

Он добавил, что КНДР также намерена упростить процедуру выдачи виз для российских туристов. Срок их ожидания сократится с двух-трех недель до трех-пяти дней, сообщил дипломат.

Ким Сен Хун добавил, что в течение всего времени пребывания в КНДР клиентов NKOREAN сопровождают гиды. Компания также берет на себя все визовые и технические вопросы, занимается оформлением билетов.

Советник корейского посольства отметил, что сегодня из России прибывает очень мало туристов, всего несколько сотен в год. Поэтому сейчас работа на российском рынке является для КНДР приоритетной, подчеркнул он. В целом ежегодно Северную Корею посещают около 100-200 тысяч иностранных гостей.

На пресс-конференции журналисты поинтересовались, есть ли гарантии, что россиян не постигнет участь американского студента Отто Вомбиера, осужденного в КНДР на 15 лет и скончавшегося в состоянии комы после возвращения в США.

"Мы считаем, что любой турист должен уважать и соблюдать закон страны, которую он посещает. Он (Вомбиер) сознательно нарушал наш закон", - заявил в ответ представитель компании Korea International Travel Company Ким Ен Ир.

Американский студент из Университета Вирджинии Отто Вомбиер прибыл в КНДР из Пекина в составе туристической группы 25 декабря 2015 года. В январе 2016 года Северная Корея сообщила о его задержании за "враждебный акт". Власти заявили, что американец пробрался в служебное помещение предназначенной для иностранных туристов гостиницы и сорвал со стены вывешенный там политический плакат.

В марте 2016 года его приговорили к 15 годам тюремного заключения с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии за "подрыв единства корейского народа", но уже в следующем году освободили, объяснив это "гуманитарными соображениями". Спустя неделю после прибытия в США он скончался 19 июня в госпитале в своем родном Цинциннати. Родители студента причиной смерти называли пытки, перенесенные им в Северной Корее.

Подробнее на newsru.com


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.