Идет подготовка к первому гастрономическому фестивалю «АХ Фест» – популяризация здорового образа жизни и уникальных алтайских продуктов.19.07.2017 Поклонники всемирного движения Slow Food, пропагандирующего местную еду и поддерживающего малые семейные фермы соберутся 22 июля 2017 года в «Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» (Алтайский край, Алтайский район, с. Алтайское). На фестивале пройдут дегустации напитков и кулинарные мастер-классы с приготовлением блюд из продуктов Алтая. Будут лекции, дегустации и мастер-классы, которые помогут открыть лучшие свойства продуктов Алтая, ярмарка продукции местных фермеров и ремесленников, экскурсионная и развлекательная программа для детей и взрослых. Гости смогут выполнить ряд заданий и выиграть скидку на участие в гала-ужине фестиваля! Событие комментирует шеф-повар кафе LavkaLavka на Остоженке и Сивцевом Вражке Дмитрий Савкин. Он отправляется на Алтай, чтобы приготовить гала-ужин на фестивале «АХ Фест», которое устраивает международное движение Slow Food. Дмитрий Савкин. Карьеру повара начал сразу после школы – приятель привел его на кухню бара «Золотая вобла» помощником повара. Поработал в холодном и горячем цеху, готовил на мангале. Затем была работа на кухне клуба «Б2», где дошел до позиции сушефа. Затем шесть лет работал в ресторане «На берегу Москва-реки». А после попал в ЛавкуЛавку, где со временем возглавил кухню фермерского кафе на Остоженке, а затем и на Сивцевом Вражке. Перейти на работу с некалиброванным капризным фермерским продуктом – это серьезный вызов, но Дмитрий его принял. Основные принципы его работы – уважение к продукту и выявление его лучших качеств перед тем, как приступить к готовке. А главное – продумать меню так, чтобы минимизировать отходы. Ведь до 30 процентов продовольствия в мире выбрасывается, хотя абсолютное большинство. Дмитрий готовится к вступлению в международный Альянс Поваров всемирного движения Slow Food, пропагандирующего местную еду и поддерживающего малые семейные фермы. «У LavkaLavka и Slow Food общие ценности, мы исповедуем одни и те же принципы поддержки местных фермеров, региональных гастрономических традиций, ответственного потребления. Поэтому мы просто должны работать вместе». Дмитрий приготовит для гостей гала-ужин из алтайских специалитетов:
Дмитрий Савкин: «Главные специалитеты Алтая, это мясо, в том числе оленина, молочные продукты, рыба, мед, орехи, травы. Ключевой момент в фестивальном сете, как и вообще в работе уважающего себя повара – безотходная технология, использование продуктов по максимуму. Я буду делать террин из марала, а из оставшихся после разделки костей сварю соус, которым буду глазировать террин. Сделаем свекольную полбу с хариусом бережного приготовления. Кости из хариуса тоже пойдут на соус. Чешую зажарим, перемолем и будет у нас золотистая съедобная корочка из чешуи. В обычной жизни такие продукты выкидываются. Чтобы сделать свекольную полбу, я сварю свеклу. Ее ботва пойдет на чипсы для украшения, стебли я бланширую и добавлю в полбу. А вареную свеклу частично пущу на чипсы, а частично высушу и сделаю свекольную пыль, которой украшу блюдо. Медовик буду делать из кедрового ореха с медом. В тесто пойдет жмых кедрового ореха, который остается после отжима кедрового масла. А вообще гастрономические традиции Алтая и местные продукты очень разнообразны, чтобы по-настоящему их изучить, нужно прожить здесь не один год». «У LavkaLavka и Slow Food общие ценности, мы исповедуем одни и те же принципы поддержки местных фермеров, региональных гастрономических традиций, ответственного потребления. Поэтому мы просто должны работать вместе». Программа гастрономического фестиваля «АХ Фест» Лекции
Поесть (развлекательная программа)
Дегустации (сыроварня Камлак, BBQ, Халумис, сыроварня -усадьба «Три А», дегустация ремесленных сыров, полевая кухня, фито-лаб «Алтайского Холмогорья» дегустация киселей и чая).
Фермеры
Развлечения
Место проведения. Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» находится на территории бывшего совхоза «Мичуринец» и занимает площадь 10 га. Здесь перерабатывают множество сортов лекарственных растений, фруктов, ягод из собственных садов. Проект «Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» был удостоен сертификатом на разработку и реализацию коммуникационной стратегии продвижения туристического объекта в рамках церемонии награждения лауреатов Национальной премии «Russian Event Awards» 2016 года. Алтайский край, Алтайский район, село Алтайское, Заозёрная улица, 2. Подробнее на lavkagazeta.com Новость размещена: WWW.АЛТАЙСКИЕ-ГОРЫ.РФ |
Комментарии
Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.