2ГИС наносит на карту Горный Алтай

2ГИС наносит на карту Горный Алтай

04.07.2017

В 2ГИС появилась Республика Алтай. Сервис охватывает 85% территории региона и работает офлайн — ориентироваться на карте, строить маршруты, находить турбазы, кафе, заправки и достопримечательности можно без интернета.
Раньше в справочнике была меньшая часть республики: Горно-Алтайск, поселки на юг от него, включая Манжерок, Чемал, Уожан и Шебалино, а также населённые пункты на восток до Телецкого озера. С июля площадь карты увеличена в пять раз — в основном, в южном направлении. В 2ГИС появились посёлки Акташ, Кош-Агач, Онгудай, Улаган, Усть-Кан, Усть-Кокса, сообщает пресс-служба компании.

«Мы часто получали просьбы сделать 2ГИС для всего Горного Алтая. В популярных у туристов регионах зачастую нет интернета, поэтому найти заправку или кафе в дороге, базу отдыха или аптеку было трудно. Теперь решить эту задачу так же легко, как в любом другом городе России», — рассказал директор департамента исследований и разработок 2ГИС и большой любитель путешествий на Алтай Павел Мочалкин.

Специалисты 2ГИС добавили в сервис 300 организаций, работающих на ранее не охваченной территории, записали маршруты для навигатора.

С помощью навигатора 2ГИС можно добраться до Марса — популярных среди туристов горных ландшафтов в Кош-Агачском районе, которые напоминают пейзажи красной планеты. На карту нанесены Гейзерово озеро, Мультинские и Шавлинские озёра, самый большой в Горном Алтае каскадный водопад Учар, Красные ворота и другие достопримечательности.

Подробнее на tayga.info


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.