Вышел в свет уникальный «этноповеденческий» сборник «Алтай сокровенный»

Вышел в свет уникальный «этноповеденческий» сборник «Алтай сокровенный»

29.06.2017

Почему нельзя шуметь возле водоемов? Зачем выключать музыку на горных перевалах? Как совершать обряды, чтобы получить благосклонность от Природы? Республиканская газета «Алтайдыҥ Чолмоны» в рамках Года экологии выпустила в свет этноповеденческий сборник «Алтай сокровенный: об отношениях с окружающим миром».

Горный Алтай – уникальный по красоте регион, колыбель цивилизаций, место сакральной силы и жизненной энергии. Именно поэтому республику так полюбили туристы. Ежегодно наш регион посещают порядка двух миллионов гостей. К сожалению, нередко такой поток людей становится большим испытанием для природы. Именно поэтому сегодня так важно научить людей ценить окружающий мир, беречь и сохранять его для будущих поколений, отмечают составители сборника.

В сборнике «Алтай сокровенный: об отношениях с окружающим миром» собраны основные правила поведения человека на природе. Это яркое красочное издание, которое удобно взять с собой в путешествие по Горному Алтаю. Сборник станет приятным подарком для гостей и жителей республики. Его можно приобрести в редакции газеты «Алтайдыҥ Чолмоны» или у распространителей.

Отметим, что это уже не первый сборник республиканского издания «Алтайдыҥ Чолмоны». Так, ранее уже выходили в свет сборники под названием «Баланыҥ байы» («Обряды, связанные с рождением и воспитанием детей») и «Аржан суулардыҥ байы» («Обряды целебных источников») на алтайском языке. Сборники подготовлены на основе статей читателей республиканской газеты «Алтайдыҥ Чолмоны», которые являются носителями культуры. Адресованы педагогам, родителям, работникам государственных и общественных природоохранных организаций и широкому кругу читателей, неравнодушных к экологическим проблемам и познающих основы духовно-нравственной культуры алтайского народа.

Подробнее на gorno-altaisk.info


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.