Экологи прокладывают страховую тропу к водопаду Учар в Республике Алтай

Экологи прокладывают страховую тропу к водопаду Учар в Республике Алтай

29.06.2017

Специалисты Алтайского заповедника оборудовали новый участок тропы к труднодоступному водопаду Учар, они организовали сезонную переправу через реку и разместили страховочные веревки, сообщает пресс-служба организации.

Тропа была промаркирована, оборудована сезонная переправа через речку Артышту – боковой приток Чульчи. Специалисты произвели оборку горных склонов от опасных свободно лежащих камней над тропой, а также повесили страховочные веревки на еще одном сложном участке.

"Для контроля за соблюдением режима пребывания на маршруте специалисты установили на тропе фото- и видеорегистраторы, о которых посетителей предупреждают специальные объявления", – говорится в сообщении.

Отметим, что пеший маршрут к Учарурассчитан на людей с достаточной физической подготовкой, имеющих опыт пеших походов в условиях горной местности. Маршрут не адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями.

Водопад Учар (Неприступный) — крупнейший водопад Горного Алтая, расположен на территории Алтайского заповедника. Тропа к Учару проходит над обрывом и пересекает многочисленные горные ручьи. Посещение водопада разрешено только в сопровождении опытных гидов-проводников. Добраться до него сложно без подготовки.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.