Законодатели встретились с «Молодой Гвардией» в преддверии Дня молодежи

Законодатели встретились с «Молодой Гвардией» в преддверии Дня молодежи

28.06.2017

Депутат Госдумы РФ Иван Белеков, член Совета Федерации РФ Татьяна Гигель и руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, председатель Комитета Госсобрания – Эл Курултай по соцзащите и охране здоровья населения Наталья Никитенко встретились с представителями «Молодой Гвардии» Республики Алтай. Встреча была посвящена обсуждению вопросов развития молодежного парламентаризма.

Мероприятие прошло в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в понедельник, 26 июня.

Модератором встречи выступил лидер молодогвардейцев Роман Гордеев. На его взгляд, молодежный парламентаризм является новой и эффективной формой взаимодействия государства и молодежи. В Республике Алтай на сегодняшний день формируется новый состав Молодежного парламента в Государственном Собрании – Эл Курултай, в него войдут представители молодежных организаций, в том числе делегированные от районов республики. «В состав Молодежного парламента должны войти наиболее активные и инициативные представители», - подчеркнул Роман Гордеев.

Парламентарии отметили, что именно молодежь должна активно участвовать в различных программах, выходить со своими инициативами, в том числе к законодателям и именно Молодежный парламент дает им такую возможность.

«Кто, если не вы? - обратился депутат к присутствующим и процитировал слова турецкого поэта Назыма Хикмета: «Ведь если я гореть не буду, и если ты гореть не будешь, и если мы гореть не будем, так кто же здесь рассеет тьму?...». С присущей творческим людям воодушевлением Иван Белеков озвучил некоторые свои идеи в сфере развития молодежной политики в регионе. К примеру, об организации в республике молодежного движения под условным названием «Семинский форум». Образовательный форум в духе «Селигера», «Тавриды» и других мог бы стать стартовой площадкой для реализации молодежных инициатив. Тем более что название форума имеет двоякий смысл. «С одной стороны, это географическое название одного из красивейших уголков Республики Алтай. С другой, в духовном, образном отношении – молодежь поднимается на «перевал жизни» первой. Плюс ко всему – это высочайшая точка Чуйского тракта. Вовлечь в работу форума можно было бы и молодежь Барнаула, Новосибирска, Томска и других городов. Тем более что на Семинском перевале есть все условия для проведения подобных мероприятий», - сказал Иван Белеков. Депутат отметил, что готов самым активным образом содействовать в продвижении этой идеи. «Молодежный парламент может подготовить предложения и внести на рассмотрение, чтобы эта идея была вовлечена в законодательно-правовую оболочку и идея была поддержана государством», - подчеркнул Белеков.

Сенатор Татьяна Гигель отметила, что на сегодняшний день в Совете Федерации работают 16 молодых людей в возрасте 30 с небольшим лет. И все они не только достойно справляются со своей деятельностью, но и поднимают вопросы о проблемах молодежи. И более опытные коллеги к ним прислушиваются. «Должна быть преемственность поколений», - подчеркнула законодатель. Кроме того, не менее важными являются поддержка и сплоченность. «Мы с Владимиром Полетаевым с удовольствием сходили на открытие выставки «Новый век Чуйского тракта» в Госдуме, которую инициировал Иван Белеков. Выставка прошла на «ура» и, что немаловажно, в ней приняли участие лидеры всех партий, - сказала Татьяна Гигель. - На следующий день Иван Итулович с другими депутатами Госдумы принял участие в работе круглого стола в Совете Федерации по закону о Телецком озере. Таким образом, мы показали, что и Совет Федерации, и Госдума – это два органа, которые идут  в одном направлении. Вопросы в которых решаются в одном порыве - одной командой. И в этом наша сила».

На вопрос активистов молодежной организации о развитии системы образования Иван Белеков ответил, что  необходимо способствовать содействию системы школьного самоуправления. «Молодежи нужно активнее участвовать в общественно-политической жизни, по возможности принимать участие в выборных кампаниях, в предварительном голосовании. Любой талант не должен выпадать, любой  талант - это достояние нации», - сказал депутат Госдумы.

На вопросы о наиболее значимых за последнее время законодательных инициативах Республики Алтай, парламентарии рассказали об участии в заседании круглого стола в Совете Федерации РФ по теме: «Телецкое озеро – уникальный природный символ России». Рассмотренный проект федерального закона устанавливает правовые основы охраны Телецкого озера, являющегося уникальной экологической системой России и составной частью объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая». Иван Белеков рассказал о своем выступлении с рядом концептуальных мыслей и предложением расширить наименование проекта закона «Об охране Телецкого озера» до формулировки: «О защите и сбережении Телецкого озера, как одного из национальных символов России». Ведь речь, по сути, идёт не только об охране природного потенциала, как такового, а о сохранении и сбережении уникального природного объекта, как историко-культурного, духовного наследия народа.

Встреча парламентариев с молодежью завершилась награждением наиболее активных членов «Молодой Гвардии». Депутат Госдумы вручил благодарственные письма, а член Совета Федерации пожелала участникам встречи успехов, самореализации и плодотворного сотрудничества.  


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.