Созданы правовые условия для формирования экологической культуры, экологического образования и просвещения населения

Созданы правовые условия для формирования экологической культуры, экологического образования и просвещения населения

28.06.2017

В принятом на сессии Законе РА «Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры в Республике Алтай» предусмотрено установление основных целей и задач экологического образования, просвещения и формирования экологической культуры в Республике Алтай, основных принципов экологического образования, просвещения и формирования экологической культуры в республике, определены полномочия органов государственной власти Республики Алтай сфере экологического образования, просвещения и формирования экологической культуры, система экологического образования, формы осуществления экологического образования, воспитания и просвещения.

Данный закон является инициативой прокурора Республики Алтай и доработан с участием Комитета ГС-ЭК РА по аграрной политике, экологии, природопользованию. 
Законом урегулированы вопросы участия в экологическом просвещении и формировании экологической культуры в Республике Алтай музеев и библиотек. В законе содержатся определения понятий «экологическая культура», «экологическое образование», «экологическое просвещение», «экологическое воспитание», «экологическая информация».
По мнению депутатов, принятие Закона Республики Алтай «Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры в Республике Алтай» позволит создать необходимые правовые условия для формирования экологической культуры, экологического образования и просвещения населения в Республике Алтай.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.