Жара бьёт новые температурные рекорды, МЧС просит быть осторожней

Жара бьёт новые температурные рекорды, МЧС просит быть осторожней

18.06.2017

Воздух раскален, дождей во многих регионах нет уже почти 2 месяца. Из-за этого гибнет урожай, и высыхают реки даже там, где раньше с такой проблемой сталкиваться не приходилось. Это лето синоптики уже объявили аномально жарким: столбик термометра не опускается ниже плюс 30 второй месяц.

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 16 по 20 июня на территории Республики Алтай ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 28…33 °С, местами до плюс 38 °С.

При таких погодных условиях увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров, а также происшествий на водных объектах. 

В связи с повышением пожарной опасности главам муниципальных образований Республики Алтай рекомендовано ввести «Особый противопожарный режим», организовать работу межведомственных маневренных групп, добровольных пожарных дружин, принять меры по ограничению въезда в лесные массивы,  организовать проведение рейдовых мероприятий в местах массового отдыха граждан.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай призывает жителей соблюдать простые правила безопасности при обращении с огнем и не подвергать свою жизнь опасности, находясь на отдыхе у воды.

Не разводите костры! Не оставляйте без присмотра огонь в мангале. Не сжигайте мусор вблизи строений!

Помните, что купаться можно только на официально открытых пляжах. Не заходите в воду в нетрезвом состоянии и в неорганизованных местах отдыха! Не позволяйте детям купаться без взрослых. Отдыхая с детьми на берегу водоема, не выпускайте ребенка из поля зрения!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «101».

Подробнее на 04.mchs.gov.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.