В урочище «Еланда» идет подготовка к проведению соревнований на горных велосипедах

В урочище «Еланда» идет подготовка к проведению соревнований на горных велосипедах

17.06.2017

Первый  этап Открытого Кубка  Горно-Алтайска  «Маунтин байк» в дисциплине кросс-кантри пройдет 17 июня в урочище «Еланда». Торжественное открытие состоится в 11.35 часов, начало состязаний в 12.00 часов.   

К участию в соревнованиях допускаются все желающие спортсмены, не имеющие медицинских противопоказаний, в возрастных группах:
1 группа - от 5 до 9 лет (мальчики и девочки). Дистанция равнинная около 600 метров.
2 группа - с 9 до 14 лет (юноши и девушки). Дистанция равнинная около 2000 метров.
3 группа - с 14  до 18 лет (юноши и девушки). Дистанция горная около 3000 метров для девушек  и 5000 метров для юношей.
4 группа - с 18 до 36 (мужчины и женщины). Дистанция около 4000 метров для женщин и 6000 метров для мужчин.
5 группа - от 36 и старше (мужчины и женщины). Дистанция для женщин около 3000 метров для мужчин около 5000 метров.

По результатам соревнований будут начисляться кубковые баллы. Победитель кубка будет выявляться по наименьшей сумме набранных баллов по результатам участия в трех этапов, сообщает Специализированная детско-юношеская школа по зимним видам спорта Республики Алтай.

Основными целями соревнования являются популяризация здорового и активного образа жизни среди населения, повышение спортивного мастерства участников.

Подробнее на altai-republic.ru

Кросс-ка́нтри (англ. cross-country) — одна из спортивных дисциплин вмаунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъёмами, скоростными и техническими участками. Трасса включает в себя как естественные, так и искусственные препятствия, в настоящее время получают распространение элементы из других экстремальных видов маунтинбайка, таких как даунхилл, нортшор и 4х. Трассы мирового кросс-кантри становятся сложнее с каждым годом.

Соревнования по кросс-кантри проходят на трассах шорт-трек (длина трассы 2—5 км, обычно 6—10 кругов), классического кросс-кантри (продолжительность гонки от 1:30 до 2 часов, обычно длина трассы 5—9 км, 3—7 кругов), марафона и т. д.

В 1996 году кросс-кантри (в классическом варианте, называемомолимпийский кросс-кантри (XCO)) стало олимпийским видом спорта (единственная из дисциплин маунтинбайка)[1]. Кросс-кантри в силу своей доступности и относительно низкой травматичности — самая популярная дисциплина в велоспорте[2].

Для кросс-кантри обычно используется горный велосипед с прочной и легкой рамой (с одной или двумя подвесками), с контактными педалями, позволяющими фиксировать ногу гонщика, с дисковыми или ободными тормозами. На соревнованиях обязательно использование шлема, защищающего голову участника.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.