Иван Белеков и Наталья Никитенко провели прием граждан

Иван Белеков и Наталья Никитенко провели прием граждан

01.06.2017

«Работал по полгода на траулерах в Находке, а пенсия маленькая. Что делать?» - с таким вопросом обратился житель Онгудайского района к депутату Госдумы РФ Ивану Белекову во время приема граждан. На этот и другие обращения ответил парламентарий во время встречи с жителями республики на очередной региональной неделе

Прием граждан состоялся в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. В решении вопросов от населения депутату Госдумы помогала руководитель региональной общественной приемной, председатель комитета Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко.

Прием в последний день весны выдался напряженным, так как проблемы обратившихся были не так легко решаемы. Каждая из них требует определенного поиска выхода из ситуации. Некоторые из граждан обратились сразу с несколькими просьбами.

«Почему мне не учитывают мою трудовую деятельность в Находке?» - возмущался житель района. Депутат Госдумы принял обращение гражданина и пообещал разобраться в данной проблеме, направив соответствующее обращение в Министерство труда РФ.

Как оказалось, гражданин приехал не с одним вопросом. Переселение из ветхого аварийного жилья – одна из главных тем, которая всегда звучит в стенах общественной приемной Д.А. Медведева, и здесь не осталась в стороне. По заверению Натальи Никитенко, данный запрос будет направлен в Минрегионразвития Республики Алтай, в компетенции которого находится.

Бывший преподаватель Горно-Алтайского государственного университета не один раз обошла все инстанции, вплоть до судов, в надежде получить жилье. Гражданке были предложены разные варианты, однако женщина от всех отказалась. По закону депутат не имеет права вмешиваться в решения суда, тем не менее, вопрос будет рассмотрен –грамотно ли изложены все факты в ответе на ее обращение.

Выделение жилищного участка под индивидуальную жилую застройку – еще один часто звучащий вопрос в обращениях граждан. На этот раз он касался жительницы  Турочакского района, которая хотела бы построить небольшой дом в столице республики для ухода за своей пожилой матерью-вдовой фронтовика Великой Отечественной войны. По результатам встречи было принято решение направить соответствующий запрос в администрацию Горно-Алтайска.

К депутатам также обратились по поводу развития туркомплексов, оказания содействия в приобретении передвижного стоматологического кабинета для одной из районных больниц.

Стоит отметить, что представитель от Республики Алтай в Госдуме РФ всегда готов оказать помощь в решении тех или иных проблем жителей региона. Как отметил Иван Белеков, для повышения качества работы с обращениями, гражданам необходимо максимально точно и открыто излагать суть вопросов.

 

(по материалам пресс-службы депутата Государственной Думы РФ И.И. Белекова)


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.