Предварительное голосование в вопросах и ответах

Предварительное голосование в вопросах и ответах

26.05.2017

Партия «Единая Россия» проводит предварительные выборы в масштабе всей страны в единый день, 28 мая 2017 года. В этот день в Горно-Алтайске состоится предварительное голосование по определению кандидатов в депутаты Горно-Алтайского городского Совета. Сегодня мы постарались в максимально сжатой и доступной форме ответить на наиболее распространенные вопросы, касающиеся процедуры предварительного голосования

Для чего нужно предварительное голосование?

Главная цель предварительного голосования – выявить наиболее достойных кандидатов. Избирательная кампания предварительного голосования, как и на «больших» выборах, насыщена событиями: кандидаты представляют свои программы, участвуют в дебатах, проводят встречи с жителями, многие выпускают агитационные материалы. Как подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин, предварительное голосование позволяет объективно оценить кандидатов, их потенциал и способность решать волнующие людей проблемы. «Проголосовав за самых достойных, горожане по сути сами определят кандидатов от «Единой России» на выборах в Горно-Алтайский городской Совет депутатов. Это будут действительно народные кандидаты», – уверен лидер регионального отделения Партии.

 

Где будет проходить предварительное голосование?

Предварительное голосование «Единой России» будет проходить на тех же избирательных участках, где проходит голосование на выборах, только таких площадок на избирательном округе будет меньше. Всего в Горно-Алтайске откроется 10 счетных участков. Каждый избиратель будет голосовать именно на том округе, где зарегистрирован и где находится его участковая избирательная комиссия. При этом точный адрес своего участка можно узнать по телефону регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования 8 (38822) 2-53-72 или на сайте pg.er.ru с помощью функции «Найди свой участок». Для этого надо войти на сайт и указать свой домашний адрес (по прописке). Информация об адресах счетных участков доступна на сайте «Предварительное голосование» pg.er.ru.

Организовывать работу счетных участков, выдавать избирателям бюллетени, разъяснять порядок их заполнения, а также заниматься подсчетом голосов и подведением итогов предварительного голосования будут счетные комиссии. Всего в их работе задействуют 50 человек из числа членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса и резерва составов участковых избирательных комиссий, назначенных от партии «Единая Россия».

Для обеспечения прозрачности голосования все бюллетени имеют специальную марку, отпечатанную на государственном предприятии «Гознак» с несколькими степенями защиты. Учет избирателей будет вестись с помощью электронной системы, что сделает невозможным повторное голосование. Все кандидаты будут указаны в бюллетенях предварительного голосования в алфавитном порядке.

 

Как проголосовать?

Процедура предварительного голосования «Единой России» во многом схожа с привычными выборами. На свой счетный участок необходимо прийти с паспортом или временным удостоверением личности, который выдают на период оформления паспорта. Важное отличие предварительного голосования от «больших» выборов заключается в том, что избиратель имеет право отметить не только одного, а сразу нескольких кандидатов в каждом бюллетене.

Всего на предварительном голосовании будет два бюллетеня: в одном указаны кандидаты в общегородской партийный список, в другом - по одномандатному округу. Всего на предварительных выборах «Единой России» зарегистрировано 56 кандидатов. Среди них есть как члены и сторонники Партии, так и беспартийные граждане. Полный список участников можно найти на сайте pg.er.ru. Там же находится подробная информация о кандидатах и их фотографии.

Принять участие в голосовании может любой гражданин России, обладающий избирательным правом, независимо от партийной принадлежности. Такой подход обеспечивает главные принципы предварительного голосования – открытость, конкурентность и легитимность.

Единый день голосования пройдет 28 мая 2017 года, проголосовать можно с 8 до 20 часов.

 

От предварительного голосования к выборам

Партия «Единая Россия» предлагает горожанам самим сформировать команду кандидатов на выборы. Задача Партии - найти таких людей и дать им возможность работать в составе команды «Единой России». Условия для всех одинаковы и просты – в честной и конкурентной борьбе получить поддержку избирателей на предварительном голосовании 28 мая.

Кандидатов, которые по результатам предварительного голосования будут официально выдвинуты в депутаты Горно-Алтайского городского Совета от «Единой России», утвердит Конференция Горно-Алтайского местного отделения Партии, проведение которой запланировано в июне.

Выборы депутатов в Горно-Алтайский городской Совет состоятся 10 сентября 2017 года. Выборы в Горно-Алтайске пройдут по смешанной системе: 10 депутатов будут избраны на одномандатных округах, 11 – по партийным спискам.

 

Как узнать результаты предварительного голосования?

Результаты предварительного голосования будут опубликованы на сайте предварительного голосования pg.er.ru, официальном сайте регионального отделения партии «Единая Россия» Республики Алтай, а также в средствах массовой информации.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.