Родион Букачаков встретился с землячеством Республики Алтай на Сахалине

Родион Букачаков встретился с землячеством Республики Алтай на Сахалине

23.05.2017


На прошлой неделе в Южно-Сахалинске состоялось собрание региональной общественной организации Сахалинской области «Землячество Горного Алтая». Среди почетных гостей на собрании выступил депутат Государственной Думы Родион Букачаков

В повестку дня был включен вопрос о культурно-образовательной и общественно-политической поддержке региональных землячеств Сахалинской области на примере землячества Горного Алтая. Актив алтайского землячества открыл встречу докладом о проделанной работе и планах на 2017—2018 годы. В ходе встречи поднимались наболевшие вопросы, касающиеся прописки на Сахалине, создания общежития для приезжих, офиса для ведения деятельности актива землячества, юридической помощи и финансовой поддержки мероприятий, направленных на сохранение культуры и родного языка.

Во время визита в Южно-Сахалинск Родион Букачаков и активисты землячества Республики Алтай возложили цветы к Вечному огню Мемориала Славы, почтили память воинов, героически сражавшихся за Родину, посетили областной краеведческий музей – визитную карточку острова, фонд которого располагает бесценной и богатейшей коллекцией.

«Это моя первая рабочая поездка на Сахалин, поэтому не мог не познакомиться с достопримечательностями столицы региона города Южно-Сахалинска», - отметил депутат. Он выразил искреннюю  благодарность  руководству музея за увлекательную экскурсию и теплый прием.

18 мая все музейное сообщество России  отметило свой профессиональный праздник – Международный день музеев.  В связи с этим Родион Букачаков  поздравил   хранителей истории.

В завершение Родион Букачаков поблагодарил всех за приглашение и вручил благодарственные письма активу землячества за многолетнюю общественную деятельность.

Подробнее на altai-rep.er.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.