WWF собрал в Алтайских горах специалисов со всего мира для обсуждения проблем сохранения редкого хищника.

WWF собрал в Алтайских горах специалисов со всего мира для обсуждения проблем сохранения редкого хищника.

21.05.2017

20 мая на турбазе «Турсиб» в Республике Алтай началось международное совещание «Мониторинг и сохранение снежного барса в Алтае-Саянском экорегионе». Цели международной встречи: обмен опытом по сохранению ирбиса, обсуждение новой методики изучения снежного барса, которая сэкономит ресурсы и финансы организаций, а также обучение специалистов работе с уникальной онлайн базой данных особей снежного барса, зафиксированных специалистами на территории Алтае-Саянского экорегиона. Участие в совещании примают специалисты из России, Монголии, Кыргызстана, Казахстана, США, Индии, Китая.

На совещании озвучены итоги полномасштабных учетов снежного барса и сибирского горного козла (основной пищи ирбиса) в России, проведенных в ареале снежного барса по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) в 2017 годупри финансовой поддержке банка ВТБ.

В этом году в мониторинге ирбиса и козерога в России приняло рекордное количество специалистов и организаций за все годы сохранения и изучения снежного барса в нашей стране. Работы охватили практически весь ареал редкого хищника в России – от Алтая до Бурятии. Главная цель мониторинга  – уточнение численности ирбиса и основного объекта питания снежного барса  – сибирского горного козла, корректировка плана работ по сохранению ирбиса в России.

Фото Татьяна Иваницкая


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.