Российский политолог оценил ход праймериз в Горно-Алтайске

Российский политолог оценил ход праймериз в Горно-Алтайске

17.05.2017

Горно-Алтайск продолжает подготовку к процедуре предварительного голосования по определению кандидатов в городской Совет депутатов от партии «Единая Россия». В качестве кандидатов сегодня зарегистрированы 57 участников, среди которых не только члены и сторонники партии, но и беспартийные.

Директор Научно-исследовательского института политической социологии Вячеслав Смирнов оценил работу по подготовке к Единому дню предварительного голосования. «Региональное отделение «Единой России» серьезно подошло к организации предварительного голосования по выбору кандидатов от партии для участия в выборной гонке. На сегодня заявились все желающие, действуют площадки для дебатов, на которых кандидаты, претендующие на выдвижение от партии по списку или одномандатным округам, уже смогли заявить о себе партийному активу и горожанам», – отметил политолог. 

При этом, по мнению эксперта, о результатах предварительного голосования рассуждать преждевременно. «Пока еще рано говорить о том, кто победит и войдет в список партии. До дня предварительного голосования полторы недели и предсказать выбор голосующих невозможно, – считает Смирнов. – Хотелось бы отметить позитивный настрой, хорошую организационную работу регионального исполкома и Горно-Алтайского местного отделения, а также интерес горожан к проходящим дебатам».

Напомним, Единый день предварительного голосования состоится 28 мая. Победители праймериз будут выдвинуты кандидатами в депутаты Горно-Алтайского городского совета от партии «Единая Россия». В свою очередь, выборы депутатов горсовета состоятся 10 сентября. Всего в представительный орган Горно-Алтайска будет избран 21 депутат: 10 – по одномандатным округам, 11 – по партийным спискам.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.