Наши далёкие предки понимали, людям на земле ничего не принадлежит.

Наши далёкие предки понимали, людям на земле ничего не принадлежит.

14.05.2017

Алтайцы старались сохранить небесное происхождение в именах своих детей. Родители наделяли своего ребёнка именем, в которое закладывали данную информацию. Таких имён на Алтае много: Ай –Канат, Ай – Мерген, Ай – Сырга, Ай – Танаа, Айташ и т. д. Есть другие имена в них находится иная информация о данном человеке. Алтайцы не давали имена своим детям, в которых не было ни какой информации. Они понимали, что дети приходят в наш мир одарёнными. У каждого человека есть свой дар, заложенный ему предками. Связь между предками и потомками никогда не прекращается. В каждом ребёнке дар начинает проявляться с раннего возраста. Он несёт в себе частицу знания, чтобы улучшить жизнь людей на земле. 

Хорошими мыслями и словами человек сохраняет здоровье, продлевает свою земную жизнь. Алтайцы учили этой мудрости жизни своих детей: «Держите свой язык за зубами». В алтайском языке отсутствуют ругательные слова. На этом языке нельзя составить разные анекдоты или другие выражения, оскорбляющие человека, племя, народность по цвету кожи, разрезу глаз и языку, чтобы не укоротить дни их жизни на земле. Срок жизни человека на земле зависит от его мыслей и языка. Что собою понесёте, в своей жизни вы пожнёте. 

Наши далёкие предки понимали, людям на земле ничего не принадлежит. Каждое поколение – временные гости на ней. Поэтому люди должны думать: «Какое наследие оставим после себя своим потомкам»? Это познание было положено предками в любовь к богу Кутай. Проявлять любовь означало, сохранять его творение в первозданной красоте, целостности и величии. Чтобы каждый человек, сохраняющий природу, землю и людей понимал и видел любовь к Создателю своими глазами. 

Небесные люди Алтайцы просили разрешение у Кутай на работу в природе и на земле. Самовольно ничего не делали. Поэтому земля Алтай с её окружающей природой сохранялась потомками в её первозданной красоте и величии многие века. «Эта религия была не примитивной языческой верой или шаманской экзальтацией. Древнетюркская религия была законченной концепцией мировоззрения, с традициями, восходящими к глубокой древности, отточенной не менее чем, буддизм и манихейство».

Предки небесных людей покоятся на Алтае, в местности «Уккок». Это имя было образовано небесными людьми из двух слов. Каждое слово несёт в себе определённую информацию. Первое слово «Ук». Это слово переводится на русский язык, «род», «родословие». Второе слово»Кок», переводится на русский«небесный». На плато «Уккок» покоятся предки алтайцев – небесных людей. В раскопках одного захоронения была найдена одна из предков. Её назвали «Принцессой Уккок». Имя «Алтай», «Уккок» образованы на алтайском языке. В земле Алтай скрыты многие познания, которыми владели наши предки.

«Тенгрианство» построено на разуме человека, способности мыслить, отличать плохое и хорошее. Жизнь на Земле зависит от людей, их отношений друг с другом, с окружающей природой и Землёй.

Валерий Сат, подробнее на АЛТАЙ СÖÖКТÖР.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.