Тюлентин: В поручениях премьера отражены важные социально-экономические вопросы

Тюлентин: В поручениях премьера отражены важные социально-экономические вопросы

10.05.2017

Партийцы прокомментировали поручения председателя партии «Единая Россия», председателя правительства РФ Дмитрия Медведева по итогам обсуждения в Государственной Думе отчёта Правительства РФ о результатах работы в 2016 году

Владимир Тюлентин, секретарь регионального отделения Партии в Республике Алтай:

- «Стоит отметить, что поручения основаны как на обращениях избирателей, так и на предвыборной программе партии «Единая Россия». Заседания фракции «Единая Россия» в Государственной Думе проходит в формате обсуждения вопросов избирателей, представителей бизнеса, руководителей региональных органов законодательной и исполнительной власти всех уровней.

В поручениях отражены важные вопросы повышения МРОТ до величины прожиточного минимума, возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам, снижение ставки налога на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих инвестирование в приобретение и модернизацию основных средств, дополнительное выделение средств на программы развития сельского хозяйства, культуры и другие. Поручения председателя правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева ориентированы на развитие социальной и экономической сферы.

Мы очень заинтересованы в реализации программы развития сельского хозяйства, в том числе механизма льготного кредитования.  Хотелось бы, чтобы появилось дополнительное финансирование по ожидаемым решениям в сфере агропромышленного комплекса. В этом году в сельском хозяйстве появились новые меры государственной поддержки - это льготное кредитование, единая субсидия».

Иван Белеков, депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия»:

- «В Предвыборной программе, с которой «Единая Россия» шла на выборы в Госдуму VII созыва в 2016 году, отражена важность обеспечения стабильной государственной поддержки культуры. Сегодня мы видим, что большое внимание уделяется реализации проекта «Местный дом культуры».  К октябрю в субъекте будет приобретено оборудование и аппаратура, обновлены залы Домов культуры в районных центрах республики. Также нами создан общественный совет по реализации партпроекта в Республике Алтай. В его состав вошли министр культуры Республики Алтай Эжер Малчинов, директор Онгудайской детской школы искусств, заслуженный работник культуры России Константин Малчиев, директор Национальной библиотеки им. М.В. Чевалкова Светлана Штанакова и начальник финансово-экономического отдела министерства культуры Эльвира Захарова.

Михаил Терехов, руководитель фракции «Единая Россия» в Госсобрании – Эл Курултай Республики Алтай, региональный координатор проекта «Экология России»:

«Экологические проблемы все больше приобретают глобальный масштаб. Партия «Единая Россия» уже не первый год реализует Всероссийский проект «Экология России», который направлен на создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.  На территории Республики Алтай идет реализация данного проекта. Сюда можно отнести и разработку закона «О Телецком озере», проведение серии мероприятий, направленных на экологическое развитие в регионе.  В 2017 году стартовала Всероссийская экологическая акция «Сделаем вместе» к которой присоединились многие образовательные учреждения Республики Алтай. В рамках этой акции в школах прошли экологические уроки, конкурсы, субботники и другие мероприятия.

Экология сегодня становится не абстрактным понятием. Появляются государственные программы, направленные на улучшение экологической ситуации с конкретными объектами: Байкал, Телецкое озеро, река Волга. Президент РФ в своем Послании поставил задачи по изменению подходов к экологическим проблемам, в том числе задачи по изменению законодательства в части ужесточения подходов к источникам возможного экологического ущерба, в части повышения эффективности использования наших природных богатств».


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.