Состоялись очередные дебаты предварительного голосования

Состоялись очередные дебаты предварительного голосования

10.05.2017

Формирование молодежной политики и спорта, а также социально-экономическое развитие города Горно-Алтайска обсудили на очередных дебат-площадках предварительного голосования «Единой России» в субботу, 5 мая, в Национальном театре Республики Алтай

На дискуссионной площадке, посвященной теме молодежной политики и спорту участвовали методист республиканского центра дополнительного образования Яна Алмадакова, директор Горно-Алтайского педколледжа Ольга Облецова, студентка физико-математического института Горно-Алтайского госуниверситета Индира Сейсекенова, инструктор детско-юношеской школы олимпийского резерва Виталий Уин и директор Горно-Алтайского экономического техникума Елена Ялонакова.

Кандидаты рассказали о своих мотивах участия в предварительном голосовании, рассмотрели тему с разных сторон, а также предложили варианты решений некоторых актуальных вопросов. На этот раз участники говорили о важности проведения образовательных форумов на территории региона, развития предпринимательства среди молодежи, интеграции молодежи в социум.

В обсуждении вопроса о предпринимательстве в молодежной среде руководитель общественной организации, направленной на помощь детям, оставшимся без попечительства, Яна Алмадакова заметила, что развивать навыки предпринимательства нужно начинать со школьного возраста. «Главное я считаю это учеба и инвестиции в себя. Детям нужно быть нацеленными на успех, - сказала Алмадакова.

На следующей дебат-площадке о социально-экономическом развитии Горно-Алтайска выступили ректор Горно-Алтайского государственного университета Валерий Бабин, директор Горно-Алтайского педагогического колледжа Ольга Облецова, первый вице-мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова, студентка физико-математического института Горно-Алтайского госуниверситета Индира Сейсекенова, консультант управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Горно-Алтайска Ольга Турова и инструктор детско-юношеской школы олимпийского резерва Виталий Уин. 

Участники дискуссии также представили тезисы своих предвыборных программ, ответили на вопросы из зала.

Валерий Бабин считает, что городу необходимо развивать туристический потенциал, он рассказал о разработанных программах Горно-Алтайского университета в развитии этого направления. Речь шла о развитии культурно-исторического объекта «Улалинская стоянка», рекреационном потенциале достопримечательностей.  Подводя итоги дискуссии, Бабин отметил: «Все вопросы были интересными. Я уверен, что на предстоящих выборах победит партия «Единая Россия» - партия реальных дел. Я со своей стороны считаю, что имею достаточный опыт и знания, чтобы послужить нашему городу»

Первый вице-мэр Горно-Алтайска рассказала о планах дорожного развития города. Строительство объездной дороги Сафронова считает одним из самых приоритетных направлений развития города. Вместе с тем, она подчеркнула и важность развития туристического потенциала города. «Мы сегодня говорили много о социальном развитии, и я считаю, что в основе всего крепкая экономика», - отметила Ольга Сафронова. Первый вице мэр в своем заключительном выступлении сказала, что ей отрадно видеть среди участников предварительного голосования «Единой России» большое количество молодежи.

В заключении каждый из дебатеров отметил значимость проведения предварительного голосования и пригласил горожан не оставаться в стороне, принять участие в голосовании 28 мая. 

Напомним, каждый зарегистрированный участник должен принять участие в дебатах дважды. Заявку на участие в дебатах кандидат подает не позднее чем за три дня до дня проведения дебатов. Всю  информацию об участниках, а также о порядке проведения предварительного голосования «Единой России» можно узнать на сайте pg.er.ru. Дебаты транслируются на сайте «Одноклассники» ok.ru/pg.er.ru/video и «Предварительное голосование» pg.er.ru. 

Следующие дебаты состоятся 13 и 14 мая в Национальном театре им. П.В. Кучияка и будут посвящены темам «Молодежная политика и спорт», «Доступность и качество образования», «Поддержка незащищенных слоев населения», «Здравоохранение и демография»


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.