Спорные итоги. Счетная палата проверила «Бирюзовую Катунь»

Спорные итоги. Счетная палата проверила «Бирюзовую Катунь»

08.05.2017

Счетная палата РФ проверила особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и признала итоги ее 10-летней работы неэффективной, сообщает «Россия-24».
 
«Основная проблема сегодня в том, что многие объекты с высокой степенью готовности, со стопроцентной степенью готовности не введены в эксплуатацию», - говорит полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.
 
Камнем преткновения, как сообщает «Россия-24», является инфраструктура - до сих пор не действуют ливневая канализация и очистные сооружения. Кроме того, до сих пор не решен вопрос передачи полномочий от Минэкономразвития Алтайскому краю: регион требует сначала сдать все объекты в эксплуатацию.
 
Из федерального бюджета с учетом льгот в «Бирюзовую Катунь» вложено 4,2 млрд рублей. При этом частные инвестиции составили всего 690 млн рублей.
 
Инвестиционного бума в «Бирюзовой Катуни» пока не наблюдается. Недавно стало известно, какие новые компании будут осваивать территорию ОЭЗ, но, как выяснилось, говорить о строительстве новых объектов пока рано.
 
Совет ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» одобрил заявку ООО «Актив Парк». Сообщалось, что проект туркомплекса этой компании обойдется в 500 млн рублей. В «Актив Парке» сообщили, что компания подписала договор с «Бирюзовой Катунью» о том, что становится резидентом ОЭЗ и будет производить там определенную деятельность. «Все остальное – домыслы. У нас нет никакой информации, которую мы готовы бы были предоставить прессе в ближайший как минимум год. Пока нет предмета для обсуждения», -прокомментировал «ПОЛИТСИБРУ» представитель «Актив Парка».
 
Фирма «Катунь», о которой заявляли как о еще одном потенциальном резиденте «Бирюзовой Катуни», отказалась от каких-либо комментариев вовсе. «Пока нет предмета для обсуждения. У нас есть только желание, как, возможно, и у большого количества других претендентов», - сказал «ПОЛИТСИБРУ» представитель «Катуни». 
 

Подробнее на politsib.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.