В Республике Алтай определены участники предварительного голосования

В Республике Алтай определены участники предварительного голосования

05.05.2017

В пятницу, 28 апреля, в региональном отделении партии «Единая Россия» прошла пресс-конференция по итогам завершения заявочной кампании предварительного голосования

На вопросы журналистов ответили члены регионального оргкомитета - секретарь регионального отделения Партии, председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин, замсекретаря по проектной работе, депутат Госсобрания – Эл Курултай Константин Криворученко, руководитель исполкома Партии Эмиль Тюхтенев, руководитель филиала ВГТРК «Горный Алтай» Татьяна Кончева, руководитель регионального отделения Союза пенсионеров России по Республике Алтай Константин Кремер.

27 апреля завершился этап предварительного голосования по приёму документов от желающих принять участие в предварительных выборах. После окончания приема заявлений, утром 28 апреля, состоялось заседание регионального оргкомитета, на котором был утвержден окончательный список участников по районам и столице республики.

На протяжении двух месяцев оргкомитет осуществлял работу по регистрации участников, проводил консультации и заседания по многим организационным вопросам.

Говоря об итогах этапа выдвижения, лидер регионального отделения Партии подчеркнул: «Во всех районах, где пройдут выборы, состоялось выдвижение участников предварительного голосования «Единой России». В результате рассмотрения поданных заявлений было зарегистрировано 207 участников, из которых 57 – в депутаты Горно-Алтайского городского Совета депутатов, 137 - в депутаты представительных органов муниципальных образований, 13 – в главы сельских поселений.

В числе участников по отбору кандидатов в Горно-Алтайский городской Совет депутатов – 24 члена партии, 18 сторонников и 15 беспартийных.

Члены оргкомитета проинформировали представителей средств массовой информации о ходе проведения дебат-площадок, на которых кандидаты заявляют о себе, представляют свои программы и точки зрения на актуальные вопросы по определенной теме.

«Дебаты – это замечательная возможность, которую предоставила партия «Единая Россия» для всех желающих себя попробовать, особенно для молодежи, – заметила Татьяна Кончева. – Это хорошая стартовая площадка для всех начинающих политиков». Руководитель филиала ВГТРК подчеркнула, что «высказать свои взгляды за две минуты по существу, при этом не отклонившись от темы, – это своего рода профессионализм и его видно сразу».

Напомним, каждые выходные, кроме праздничных дней в Горно-Алтайске проходят дебаты. На одной площадке могут выступить от двух до шести человек. Каждый участник должен принять участие в дебатах как минимум дважды. Дебаты будут проходить до 21 мая включительно.

В заключение встречи участники пресс-конференции рассказали об организации счетных участков на территории города. Все они будут расположены в помещениях действующих избирательных участков. Информация об их адресах доступна на сайте «Предварительное голосование». С помощью функции «Найди свой участок» любой может узнать адрес своего счетного участка, указав адрес прописки. Кроме адреса счетного участка избиратель может также изучить весь список зарегистрированных кандидатов и определить для себя, за кого он отдаст свой голос 28 мая.

Организовывать работу счетных участков, выдавать избирателям бюллетени, разъяснять порядок их заполнения, а также заниматься подсчетом голосов и подведением итогов предварительного голосования будут счетные комиссии. Всего в их работе будет задействовано 50 человек из числа членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса и резерва составов участковых избирательных комиссий, назначенных от партии «Единая Россия».

С учетом итогов предварительного голосования будут сформированы списки кандидатов для последующего выдвижения в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления от партии «Единая Россия».


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.