Сельские жители Республики Алтай получили профессию гидов-проводников

Сельские жители Республики Алтай получили профессию гидов-проводников

03.05.2017

Мастер-классы и презентации  для желающих получить специальность «гид и инструктор-проводник по туризму» прошли на базе туркомплекса «Манжерок».  Так, 20 человек  из Кош-Агачского, Улаганского, Усть-Коксинского и Майминского районов в течение недели осваивали программу по экологическому туризму. 

 На форуме участники получили знания по организации экотуризма, ознакомились с правовыми вопросами деятельности гида-экскурсовода, а также изучили режим особо охраняемых природных территорий и правила их посещения. Кроме этого, обучающимся рассказали  , как правильно проведить экскурсии на территории сакральных объектов, о правилах общения с туристами и обеспечении их безопасности.

Обучение проводили сотрудники Алтае-Саянского горного партнерства, Катунского заповедника и Ассоциации туристских организаций Республики Алтай при финансовой поддержке Всемирного фонда природы и фонда Citi, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Всем участникам программы директор Центра поддержки туризма и предпринимательства Республики Алтай  Олег Кулигин вручил удостоверения государственного образца о повышении квалификации по специальности «гид и инструктор-проводник по туризму». Таким образом, слушатели курса  получили сертификат гида-экскурсовода Республики Алтай. Теперь они смогут предоставлять качественные туристические услуги. 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.