«Бессмертный полк» взойдет на одну из вершин в ущелье Актру

«Бессмертный полк» взойдет на одну из вершин в ущелье Актру

02.05.2017

9 мая в ущелье Актру на вершину Юбилейную высотой 3403 метра с портретами своих дедов-ветеранов взойдет колонна участников акции «Бессмертный полк», посвященной победе в Великой Отечественной войне. По словам руководителя новосибирского военно-патриотического центра «Зенит» Игоря Леонтьева, восхождение займет примерно восемь часов, а спуск — пять часов. Все это время участники акции будут держать в руках транспаранты с портретами своих родственников, участвовавших в войне.

Акцию организует военно-патриотический центр «Зенит» совместно с Федерацией альпинизма и скалолазания Новосибирской области, сообщает «Сиб.фм».

«Пусть они, наши деды, вместе с нами совершат этот путь наверх, — сказал Игорь Леонтьев. — Пусть фотографии наших славных предков поддержат нас в трудную минуту восхождения. Это дань памяти нашим родственникам, отдавших свои жизни за нас, за то, чтобы мы жили в мире и занимались любимым делом».

В массовом восхождении могут принять участие все желающие. Опыт восхождений в горах приветствуется, но не является определяющим для участия в акции. Восхождение будет проходить в сопровождении профессиональных инструкторов по альпинизму Глеба Соколова и Олега Макарова, и опытного альпиниста Игоря Леонтьева. Восходители, впервые взошедшие на гору, получат значок «Альпинист России».

«Мы пригласили альпинистов из Барнаула — их будет 38 человек. Они вызвались участвовать. Кто поедет из Новосибирска, точно сказать сложно. Объявление мы делали. Еще не поздно заявиться», — сказал Леонтьев.

В 2014 году было совершено первое массовое восхождение на базе альплагеря «Актру», посвященное Дню Победы. На вершину Юбилейную поднялись 69 человек. Альпинисты двигались колонной с флагами Новосибирска, Новосибирской области и с копией Знамени Победы. Во время восхождения участники пели песни военных лет. Акция стала ежегодной.

Подробнее на gorno-altaisk.info


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.