Республика Алтай вводит запрет на проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы, сжигания бытового мусора: штраф от 2 до 500 тысяч.

Республика Алтай вводит запрет на проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы, сжигания бытового мусора: штраф от 2 до 500 тысяч.

30.04.2017

Режим чрезвычайной ситуации вводит правительственная комиссия России на всей территории Сибири. Экстренное заседание рабочей группы правительственной комиссии, из-за возрастающего числа природных пожаров в сибирских регионах, провел глава МЧС России Владимир Пучков. Меры по введению ЧС предпринимаются и в Республике Алтай.

В режим повышенной готовности переведены подразделения пожарной охраны, в населенных пунктах введен комплекс специальных мероприятий, направленных на защиту населенных пунктов и предупреждение лесных пожаров: ведутся работы по устройство противопожарных барьеров, опашек, минерализованных полос во всех населенных пунктах муниципальных образований; создаются условия для использования естественных и искусственных источников противопожарного водоснабжения (пожарные гидранты, водонапорные башни, пожарные водоемы, пожарные пирсы.); введено ограничение на доступа населения в лесные массивы, с размещением постов контроля; в населенных пунктах и на животноводческих стоянках ведется работа по информированию граждан о мерах пожарной безопасности; организован прием сообщений о фактах разведения костров и выжиганию сухой растительности; организована работа патрульных, патрульно-маневренных, маневренных групп Министерства внутренних дел, учреждений подведомственных Министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.

Необходимо отметить, что за несоблюдение вышеуказанных норм и правил предусмотрена административная ответственность предусмотренная Кодексом об административных правонарушений, а именно:

Статья 20.4 часть 1 нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 Кодекса об административных правонарушений и частями 3 - 8 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

При этом в случае возникновения пожара в результате нарушений требований пожарной безопасности, санкция в виде предупреждения не применяется, в связи с тем, что пожар является угрозой причинение вреда жизни и здоровью граждан, а также их имуществу и материальным ценностям

часть 2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима.

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Кроме того согласно части 6 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

часть 6.1 нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, -

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Граждане будьте бдительны и внимательны, не допускайте нарушений правил сжигания травянистой растительности, различного бытового мусора, тары, соблюдайте все меры предосторожности при проведении данных работ, а по возможности исключите проведения данных работ путем сжигания!


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.