12 регионов Сибири и Дальнего Востока презентуют свои регионы в рамках выставки PITE (Азиатско-Тихоокеанский регион)

12 регионов Сибири и Дальнего Востока презентуют свои регионы в рамках выставки PITE (Азиатско-Тихоокеанский регион)

28.04.2017

Регионы Сибири и Дальнего Востока России представят на Третьем Тихоокеанском туристском форуме свой туристский потенциал в рамках коллективного стенда «Восточное кольцо».

Бесплатно презентовать себя на объединенном стенде «Восточного кольца» в рамках самой масштабной профессиональной туристской выставки в Азиатско-Тихоокеанском регионе - PITE получили возможность 12 регионов Сибири и Дальнего Востока. Многие из них уже подтвердили свое участие. Единое выставочное пространство поможет субъектам повысить свою туристскую привлекательность за счет межрегиональных пакетных турпродуктов, а также привлечет интерес российских и зарубежных представителей турбизнеса к возможностям Дальнего Востока в целом.

Приморский край в рамках стенда представят победители регионального конкурса «Лидеры туриндустрии», Приморский Туристско-информационный центр, особо охраняемые природные территории, объекты турпоказа и все те, кто в 2016 году принял непосредственное участие в продвижении туристских ресурсов региона.

Федеральный проект «Восточное кольцо России» был впервые презентован в рамках ТТФ-2016 в мае прошлого года. А уже в сентябре на Втором Восточном экономическом форуме главами 12 субъектов РФ и руководством Министерства культуры России и Федерального агентства по туризму было подписано соглашение о его реализации. Приморье в проекте позиционируется как туристский хаб, аккумулирующий и перераспределяющий туристские потоки из стран АТР по регионам Дальнего Востока в рамках совместных турмаршрутов.

По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, путешествие по «Восточному кольцу России» – это достойная альтернатива зарубежным поездкам. Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов уверен, что бренд «Восточное кольцо» призван стать значимым активом туристской сферы России.

«Дальний Восток обладает значительным туристским потенциалом в силу богатства рекреационных ресурсов, а также географического положения, особенно выгодного для привлечения иностранных туристов из Юго-Восточной Азии. Перспективы макрорегиона в сфере туризма связаны с развитием инфраструктуры, созданием и продвижением конкурентоспособного комплексного экспортного турпродукта, каким является маршрут «Восточное кольцо России». Тихоокеанский туристский форум позволяет представить все возможности Дальнего Востока профессионалам туристкой отрасли и широкой общественности, создать основы для сотрудничества туристских компаний, региональных органов власти и инвесторов в целях создания благоприятных условий для развития туризма», - отмечает Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Третий Тихоокеанский туристский форум пройдет в Приморье с 18 по 21 мая на базе Дальневосточного федерального университета. В программу традиционно включены несколько блоков: деловая часть, куда впервые интегрирован Международный форум стран Северо-Восточной Азии, XXI международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo, выставка яхтенного спорта и отдыха Vladivostok Boat Show и фестиваль «День путешественника».

Форум организован департаментом туризма Приморского края, АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», Союзом «Приморская торгово-промышленная палата» при поддержке Федерального агентства по туризму.

В этом году мероприятие посвящено развитию трансграничных маршрутов между странами Северо-Восточной Азии, Дальним Востоком и Сибирью.

Подробнее на russiatourism.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.