Алтайский край попадает в рейтинг самых популярных гастрономических направлений России

Алтайский край попадает в рейтинг самых популярных гастрономических направлений России

20.04.2017

Москва, Санкт Петербург и Коломнаназваны самыми привлекательными внутрироссийскими направлениями для гастрономического туризма. 

Так, по данным «ТурСтат», чаще всего продолжительность гастрономических туров по России составляет 1 или 2 дня. При этом чаще всего путешественники отправляются на гастрономические фестивали.

В качестве примера можно привести гастрономический сет в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга во время ресторанного фестиваля, который обойдется туристам в 1-2 тыс. руб. А тур из Москвы в Коломну с посещением фабрики пастилы и купеческим обедом — в три тысячи.

Как отмечают эксперты «ТурСтат», гастрономический туризм в России является одним из самых быстрорастущих во внутреннем туризме – только в 2016 году рост рынка гастрономического туризма в России оказался в два раза быстрее роста рынка внутреннего туризма в стране равного 10%, а выездной гастрономический туризм снизился.

При этом сами популярными направлениями оказались Москва, Санкт-Петербург и Коломна. Также в ТОП-10 вошли Владимирская область, Казань, Тверская область, Тульская область, Алтайский край, Калининградская область и Новгородская область.

В Алтайском крае гастротуристов привлекали фестиваль напитков «АлтайФест» (комплекс «Сибирское подворье» вблизи Белокурихи, 23 и 24 июня 2017 года) и фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» (село Гуселетово, Романовский район, 29 июля 2017 года) и праздник «Сырная деревня» (село Куяган, Алтайский район, 5 августа 2017 года).

Подробнее на turstat.com


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.