Египет ждет очередной инспекции специалистов из России

Египет ждет очередной инспекции специалистов из России

20.04.2017

Как минимум еще одну проверку авиацпециалистов из России должны пройти аэропорты Египта перед возобновлением авиасообщения с этой страной. Об этом сообщил глава Минтранса Максим Соколов журналистам в Москве. «Да, конечно, российским авиаспециалистам еще понадобятся визиты для инспекции египетских аэропортов. Как только нас позовут. Как минимум один визит», - заявил он.

По его словам, по итогам последнего визита российских экспертов в аэропорт Каира они не смогли сделать однозначных выводов о готовности аэропорта к обслуживанию российских пассажиров в ближайшее время. Министр пояснил, что у специалистов остается ряд существенных замечаний, в первую очередь к системе биометрического контроля доступа персонала в "чистую" зону аэропорта и эксплуатации систем видеонаблюдения, режима прохода пассажиров через рамки.

Напомним, властям страны Пирамидосталось выполнить лишь «четыре позиции» перед тем, как будет принято окончательное заключение об открытии полетов в Египет – российские требования к данному моменту выполнены более чем на 90%. Такую оценку ситуации озвучила ранее спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе своего визита в Каир. Впрочем, какие конкретно позиции остались невыполненными, спикер не уточнила. Однако отметила, что египетская сторона «очень сильно давит в этом вопросе».

Напомним, визит делегации Совета Федерации во главе с председателем палаты Валентиной Матвиенко в Египет анонсировался ещё месяц назад. Основной темой визита российской делегации стал вопрос возобновления авиасообщения между странами, а также ряд новых совместных проектов между нашими странами. Причем делегация такого уровня впервые посещает Египет после десятилетнего перерыва.

«После авиакатастрофы, которая произошла, а это самая крупная авиакатастрофа в истории российской авиации, мы не можем даже в мелочах не учитывать необходимость самой строгой безопасности полетов, пассажиров, курортов. Спецслужбы и специалисты двух стран провели колоссальную работу по обеспечению безопасности в египетских аэропортах. Этот план исполнен более чем на 90%», - сообщила Валентина Матвиенко. При этом спикер не раскрыла невыполненных египетской стороной четырёх пунктов, а также не обозначила никаких точных дат открытия Египта. «Как только египетская сторона ответит, что и эти четыре позиции доработаны до конца - выезжает наша группа экспертов и делает окончательное заключение о готовности аэропортов принимать российские самолеты. Все ждут объявления даты, когда начнется авиасообщение. Могу сказать - в ближайшей перспективе», - подчеркнула спикер, также отметив, что египетская сторона «сильно давит» в этом вопросе.

Подробнее на tourprom.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.