Сторонники "Единой России" предлагают ужесточить наказание за мошенничество

Сторонники "Единой России" предлагают ужесточить наказание за мошенничество

17.04.2017

«Клуб сторонников» «Единой России» собрал предложения по защите пенсионеров из 69 субъектов РФ. Об этом заявил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии, депутат Государственной Думы Сергей Боярский, выступая на заседании федерального «Клуба сторонников»

Парламентарий напомнил, что старшее поколение является одной из наиболее незащищенных от аферистов групп населения.  «С целью противодействия мошенникам и повышения информированности граждан о подобных аферах сторонники «Единой России» провели собрания «Клубов сторонников» в 69 регионах. Причем в каждом субъекте РФ была подготовлена резолюция с конкретными предложениями о противодействии обману пенсионеров. Мы собрали все предложения и выделили три основных. Во-первых, мы предлагаем считать мошеннические действия в отношении пожилых людей отягчающим обстоятельством, а именно: внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс РФ. Во-вторых, следует обратить внимание на то, что половина мошеннических действий происходит в местах лишения свободы», – сказал Боярский.

Первое заседание «Клуба сторонников», посвященное теме защиты старшего поколения от мошеннических действий в Республике Алтай прошло 30 марта.

К обсуждению актуальной проблемы в качестве экспертов были привлечены члены и сторонники «Единой России», представители правоохранительных органов, общественных организаций, в том числе ориентированных на работу со старшим поколением, специалисты Роспотребнадзора, представители законодательной и исполнительной власти Республики Алтай и г. Горно-Алтайска.

Участники заседания сошлись во мнении, что главный метод борьбы и профилактики подобных преступлений – это информирование старшего поколения о наиболее распространенных схемах мошенничества. Подробнее о заседании «Клуба сторонников» в Горно-Алтайске, можно прочитать, перейдя по ссылке.

В связи с участившимися случаями противоправных действий, направленных на так называемую «группу риска» - одиноких пожилых людей, своей задачей сторонники Партии видят в том, чтобы собрать актуальную информацию, разработать эффективный механизм информирования старшего поколения о подобных случаях и реализовать его в рамках партийного проекта «Клуб сторонников».

Сторонники «Единой России» – это люди, которые хоть и не являются членами Партии, но поддерживают ее идеи и курс президента. Среди них большое количество неравнодушных граждан с активной жизненной позицией, представителей различных социальных сред, готовых участвовать в решении проблем своей сферы, города, района.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.