Первый кемпинг-парк откроется на Алтае

Первый кемпинг-парк откроется на Алтае

12.04.2017

Специально оборудованный лагерь для автотуристов построит Новосибирская компания на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Об этом сообщил гендиректор «Бирюзовой Катуни» Алексей Репин во время круглого стола по развитию туризма, проводимого газетой «Алтайская правда», сообщает одноименный информационный портал.

« Это будет уже не в том виде, что называется «дикий кемпинг» с минимумом удобств, а хорошая стоянка для трейлеров, с кухней, благоустроенными сантехническими блоками», - рассказал Алексей Репин. По его словам,  сдадут объект в 2020-2021 годах.
 Кемпинг такого рода предусматривает определённую инфраструктуру, поэтому сдача объекта будет проводиться поэтапно. По словам руководителя Алтайтурцентра Татьяны Сажаевой, подобного туристического объекта в Алтайском крае нет.

« Автопутешественники - одна из серьезно растущих групп туристов, - отметила она. – Такие люди предпочитают отправляться на отдых на своих автомобилях и используют их для ночевки. Подчеркнем, что территория особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» – это 33 кв. км. Учитывая спрос, сейчас здесь стараются предусматривать различного рода объекты: от экономического до премиум-уровня».

Как рассказывает генеральный директор туристической зоны «Бирюзовая Катунь», по предварительным данным, проект оценивается в 100 миллионов рублей. Строительные работы начинают этим летом. Место для кемпинга выбирали специально, чтобы туристы могли отдохнуть на лоне природы. Он будет расположен вдали от гостиниц и развлекательных центров, в тихом и живописном месте.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.