Около 700 лыжников и сноубордистов в карнавальных костюмах спустились с горы в Шерегеше

Около 700 лыжников и сноубордистов в карнавальных костюмах спустились с горы в Шерегеше

11.04.2017

Несколько сотен человек в возрасте от 4 до 73 лет приняли участие в массовом спуске с горы Зеленая, переодевшись в зверей, викингов, Мальвин, космонавтов, миньонов и других персонажей, как Crazy Frog в прошедшие выходные. Был даже человек в образе Владимира Путина. А также зрителей порадовал человек-оркестр, который ехал и пел, в живую, без фонограммы. Карнавальный спуск открывала команда "Металлург Новокузнецк". Чуть позже за ними промчались игроки "Сибири".Зрителями мероприятия стали порядка 5 тысяч туристов, сообщается на сайте курорта.

Фестиваль проходил в рамках фестиваля Grelka Fest-2017. Мероприятиепроходит в Шерегеше уже в пятый раз и с каждым годом становится все масштабнее, интереснее и привлекательнее как для жителей Кузбасса, так и для туристов из других регионов страны. 

Первое место выиграли участники в костюмах героев игры Fallout, второе – команде в костюмах стимпанк, третье – Оптимус Прайм. Новокузнечанам в костюмах советских космонавтов достался приз зрительских симпатий. Также с горы Зелёной также спустили огромную, восьмиметровую  гитару. Она стала самой большой гитарой, когда-либо сделанной в России и в мире из тех, что спускались с горы, уточняется в журнале «Горец».

"Кого мы только не встречали – сказочных героев из самых разных произведений, представителей фауны, которых хватило бы на целый зоопарк, супергероев и огромную команду хоккейных болельщиков. Почти час понадобилось участникам, чтобы всем съехать и собраться на выкате горнолыжного склона. Этот спуск в очередной раз доказал, что GrelkaFest не имеет ни каких ограничений и даже возрастных. Самым юным участникам – двойняшкам в костюмах мухоморов всего 4. Именно они и получили спецприз. Еще один достался 73 – летнему инструктору из Шерегеша", - делятся участники праздника.

Кроме того, во время фестиваля в Шерегеше более 50 горнолыжников и сноубордистов приняли участие в конкурсе по прыжкам в бассейн в карнавальных костюмах. Участники совершали головокружительные трюки и приземления на лыжах и сноубордах в открытый бассейн прямо на горнолыжной трассе. Один из лыжников в образе ангела, чтобы победить, решил себя поджечь. Мужчина облил свои «крылья» жидкостью для розжига, а затем поджег их перед прыжком. Охваченный пламенем райдер, съехал с горы, а зaтем прыгнул в бaссейн. Из вoды он выбpался самостоятельно и с улыбкой на лице. Но, по словам очевидцев, закончилось всё не так радостно. Мужчине все же понадобилась помощь врачей. У «горящего» лыжника диагностировали ожoги спины втоpой степени.

Совершившего полет ангела смельчака из Новосибирска зовут Антон Редьков. Оказалось, экстремальный трюк он готовил около двух недель. Жюри и зрители были единогласны, когда его прыжок назвали самым зрелищным и отметили главным призом в 20 тысяч рублей. Более того, «лыжнику-ангелу» присвоили звание лучшего райдера Шерегеша.

Новинкой фестиваля стали соревнования по бамперболу. Ещё одним сюрпризом стал большой танцевальный баттл, «SNOW-DANCE BATTLE». Так завершился первый уикенд GrelkaFest – 2017. 

источник и фото: www. sheregesh.su


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.