Более половины участников интернет-опроса ЕР считают необходимым проведение ПГ всеми партиями

Более половины участников интернет-опроса ЕР считают необходимым проведение ПГ всеми партиями

10.04.2017

Онлайн-коммуникации позволяют привлечь в дискуссию молодежь, которая является активным пользователем интернета, отметил Евгений Ревенко

На портале «Erudit.Media», который запустила «Единая Россия», был проведен опрос на тему предварительного голосования (ПГ). Более 5 тыс. человек уже успели ответить на вопросы, касающиеся их представления о ПГ и ожиданий от его проведения.

О необходимости всем партиям присоединиться к инициативе проведения перед выборами собственного ПГ заявили 51,2% респондентов. Они уверены, что это самый эффективный способ избрать во власть лучших кандидатов. При этом ещё 37% считают, что вводить подобную процедуру должны все партии, которые смогут обеспечить конкурентность и открытость этой процедуры. Не знают, что такое «предварительное голосование», 3,2% участников опроса.

На вопрос «В чем состоит главная ценность предварительного голосования?» большинство ответили, что главное - это конкурентность процесса, возможность выбрать лучших. Четверть опрошенных полагают, что благодаря праймериз смогут узнать больше об актуальной проблематике своего региона. 17% отмечают, что через встречи с кандидатами можно довести до них «наказы», с которыми те пойдут во власть. Полная открытость процедуры для кандидатов и избирателей привлекает 14,7% участников опроса, 12,2% планируют благодаря ПГ углубить свои знания о деятельности «Единой России».

«Мы проводили этот опрос, для того чтобы узнать, какой запрос есть в обществе по предварительному голосованию, какие форматы и темы интересуют людей.  Не зря «Единая Россия» призывает все политические партии проводить предварительное голосование и не выбирать кандидатов в закрытых кабинетах, а спрашивать у самих людей, кого они хотят видеть во власти. Так, более половины опрошенных считают, что предварительное голосование - это самый эффективный способ избрать во власть лучших. Мы и дальше планируем активно развивать различные форматы онлайн-коммуникации. В первую очередь, это необходимо для того, чтобы привлечь в дискуссию молодежь, которая является активным пользователем интернета, различных социальных сетей и сервисов», - сообщил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко.

Также больше половины респондентов планируют смотреть дебаты кандидатов ПГ. При этом 24,7% из них хотят увидеть происходящее вживую, чуть больше - 28,3% полагаются на онлайн-трансляцию. На первое место по важности тем для дебатов люди поставили качество образования (1306 респондентов). В тройку приоритетных тем также вошли вопросы ЖКХ и жилищной политики (1305 голосов) и доступность качественных медицинских услуг (441 голос).

Ранее Ревенко рассказал, что «Erudit.Media» - это площадка, на которой будут проводиться различные опросы, викторины, тесты и игры. Замсекретаря Генсовета Партии подчеркнул, что портал ориентирован на людей, желающих узнать больше о российской культуре, истории, региональных традициях.

Напомним, что прием заявок для кандидатов на участие в предварительном голосовании «Единой России» будет проходить до 27 апреля включительно. Полный перечень документов представлен на сайте pg.er.ru. Единый день предварительного голосования «Единой России» состоится 28 мая в тех регионах, в которых 10 сентября запланированы выборы в региональные парламенты и городские думы административных центров. «Единая Россия» единственная партия, которая проводит предварительное голосование.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.