Теперь в аэропорте Горно-Алтайска самолеты смогут садиться при плохой видимости

Теперь в аэропорте Горно-Алтайска самолеты смогут садиться при плохой видимости

06.04.2017

Аэропорт Республики Алтай снижает установленные ранее минимальные значения высоты нижней границы облаков и горизонтальной видимости, при которых возможно выполнение взлётов, посадок и полётов по маршруту. Такие меры позволят принимать самолеты при погодных условиях в три раза более сложных, чем это возможно сейчас. Работы проводит и финансирует Государственная корпорация по организации воздушного движения, сообщил директор аэропорта Сергей Круглов.

В итоге, как пояснил Круглов,  снизится число уходов воздушных судов на запасные аэродромы во время сложных метеоусловий. Это один из факторов, который повысит привлекательность аэропорта для авиаперевозчиков, так как из-за туманов или облачности самолеты зачастую вынуждены садиться в Новосибирск и авиакомпании несут убытки. Также, как передают Новости Горного Алтая, из-за этого сбивается расписание полетов.

Кроме того, директор аэропорта пояснил, что будут разработаны новые схемы захода воздушных судов на посадку с использованием спутниковых технологий. Метеоминимум, по видимости будет существенно снижен с 3,3 тысячи метров до 1,2 тысячи метров, по высоте облачности – с 220 метров до 65 метров.

«Другими словами, самолеты смогут приземляться в нашем аэропорту при худшей видимости и более низкой облачности, чем могут сейчас», – рассказал Сергей Федорович пресс-службе правительства республики.

Работы планируется завершить до конца текущего года, их стоимость превысит 1 млн рублей.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.