Ростуризм готовит гидов-переводчиков для китайских туристов

Ростуризм готовит гидов-переводчиков для китайских туристов

06.04.2017

Гиды-переводчики и экскурсоводы, работающие с китайскими туристами начали повышать квалификацию по специальной программе , сообщают на сайте Ростуризма. Специалистов готовят за счет средств федерального бюджета в рамках проекта "Общенациональная система подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма". Обучение будет проходить с апреля по ноябрь 2017 года. 

По информации Ростуризма, для того, чтобы попасть на курсы, гиды проходили вступительные испытания. 60% абитуриентов показали достаточный уровень знания китайского языка, при этом из 73 заявленных кандидатов отбор прошли 44 слушателя.

Обучающая программа состоит из курсов по экскурсоведению, культуре и искусству, а также курсов по правилам общения, методике подготовки и технике проведения экскурсий. Будущие гиды-переводчики также пройдут подготовку по технологии встречи, приема, размещения, организации питания туристов.

"Программа нацелена на замещение дефицита специалистов, подготовленных для работы с гостями из КНР, квалифицированными специалистами из числа граждан РФ. Это поможет пресечь практику обслуживания китайских туристических групп плохо подготовленными и работающими нелегально гидами, которые оказывают туристам экскурсионные услуги ненадлежащего качества и портят впечатление от путешествия по России", – отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Ранее российские туроператоры и ассоциация "Мир без границ" заявили, что "серый" китайский туристический рынок лишает российские компании и бюджет страны доходов от возросшего турпотока из КНР. Как отмечает Интерфакс-туризм, китайские компании продают туры своим согражданам ниже себестоимости, а в России такие группы водят китайские гиды и посредники, при этом все услуги оплачиваются наличными в обход налогов.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.