Почему увеличивается спрос на активные маршруты Алтая

Почему увеличивается спрос на активные маршруты Алтая

06.04.2017

С каждым годом всё больше российских туристов отправляются на Алтай. Примечательно то, что, как отмечают местные туроператоры, в основном путешественники выбирают активные маршруты с качественными средствами размещения. Это конные, пешие туры, а также водные маршруты, дающие почувствовать настоящий дух путешествий.

«Если еще буквально пару лет назад активные маршруты сопровождались размещением в палатках, то сейчас туристы хотят увидеть сакральные места региона, но в комфортных условиях размещения», - цитирует «Алтайская правда» слова руководителя туристической компании «Алтайтурист», вице-президента региональной ассоциации туризма Натальи Гордеевой. Как уточняет издание, о такой тенденции она рассказала во время круглого стола по развитию туризма, проводимого газетой. 

Как пояснила эксперт, на территории региона сегодня проблем с качественным жильем нет. «Сельский туризм практически в любой точки региона развит хорошо. Причем, люди полностью в бизнесе. То есть, они понимают, что такое расчетный счет, квитанция об оплате», - подчеркнула она.

По ее словам, интерес к Алтайскому краю проявляют и иностранцы. «К нам приезжает много немцев, увеличивается активность китайских туристов. В основном они покупают пакетные туры, за исключением тех, кто приезжает в гости к родственникам», - сказала Наталья Гордеева.

Отмечается, что в 2016 году регион посетило 2 млн 50 тысяс туристов и ожидается, что темпы прироста и в будущем сезоне останутся на этом уровне .


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.