В теракте пострадала женщина из Республики Алтай и ее внучка

В теракте пострадала женщина из Республики Алтай и ее внучка

06.04.2017

Пострадавшая в теракте в Петербурге  совладелица ряда турагентств Алтая Вера Зяблицкая рассказала подробности происшедшего. Она приехала в Санкт-Петербург вместе с внучкой. Как рассказал «Новостям Горного Алтая» супруг пострадавшей, президент Ассоциации туроператоров Республики Алтай Сергей Зяблицкий, женщины находились буквально в нескольких метрах от предполагаемого смертника, но их частично заслонили пассажиры, стоявшие в проходе. 

«Веру взрывом откинуло, в наступившей темноте она отыскала находящуюся без сознания внучку, потушила горевшие волосы. Потом передала внучку молодым людям, которые помогали выносить пострадавших через двери вагона, искореженные взрывом», - рассказал он. По его словам, Вера Зяблицкая увидела останки того, кого считает виновником взрыва – тело было разорвано надвое, как если бы что-то взорвалось прямо на человеке. Сказала только то, что живым террориста не очень помнит, но считает, что он стоял или сидел рядом. «Его останки были прямо под моими ногами. Я внучке глаза закрывала, когда пыталась ее вывести, чтобы она не видела этот ужас, были останки и других людей», – цитируют слова пострадавшей.

Сергей Зяблицкий также рассказал, что сначала бабушку и внучку отвезли в разные больницы, но, получив первую помощь, женщина упросила врачей отпустить ее к внучке. По словам Сергея Ивановича, врачи подозревают, что у внучки травма головы, поскольку была мощная взрывная волна. Вера Зяблицкая также получила ожоги, женщина контужена. «Я рассказываю не потому, что хочу удовлетворить чье-то любопытство, я хочу сказать, что люди не должны терять бдительность. Это очень страшно, на самом деле страшно», – сообщила  Вера Зяблицкая.

Как сообщает «Турпром», руководитель турассоциации подчеркнул, что работавшие на месте ЧП полицейские и спасатели проявили весь свой профессионализм и участие. «Они на самом делали все, что могли, все, что должны были делать. Здесь, в регионе также были звонки от местных властей, спрашивали, что необходимо, предлагали помощь»,  - добавил он.

Отмечается, что 4 апреля обе пострадавшие должны были вернуться домой, однако пока полет на самолете им противопоказан. По словам Сергея Зяблицкого, в «Аэрофлоте» пошли навстречу и пообещали обменять билеты без доплат. 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.