Продолжаются поиски пропавшего в горах Алтая туриста

Продолжаются поиски пропавшего в горах Алтая туриста

04.04.2017

До кузбасского туриста, провалившегося в трещину на перевале Маашей, в Республике Алтай спасатели пока не добрались из-за сильнейшего бурана, сообщает МЧС по республике.

Вечером 31 марта два туриста из города Прокопьевска Кемеровской области совершали поход в районе ущелья Актру. Спускаясь с перевала Маашей, один из туристов провалился в расщелину. Друг не смог вытащить его самостоятельно и только после нескольких безуспешных попыток, обратился к спасателям. В чрезвычайном ведомстве добавили, что туристы не были зарегистрированы у спасателей. 

Следующим же утром группа из семи  спасателей прибыла в альпинистский лагерь Ак-Тру в Кош-Агачском районе и направилась к месту происшествия. Но резко ухудшилась погода, поднялся сильный ветер, начался буран. Спасателям пришлось остановиться в районе Голубых озер. В воскресенье, 2 апреля, погода весь день не позволяла им продолжить путь.

Утром в понедельник они выдвинулись к месту происшествия, несмотря на буран. Отмечается, что данная группа спасателей имеет опыт по извлечению туристов из горных расщелин, они оснащены специальным альпинистским оборудованием. О состоянии туриста пока ничего не сообщается. 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.