Дмитрий Медведев поручает рассмотреть возможность организации совместной работы региональных и федеральных властей в одном помещении

Дмитрий Медведев поручает рассмотреть возможность организации совместной работы региональных и федеральных властей в одном помещении

23.03.2017

Президиум Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством Дмитрия Медведева 22 марта не поддержал идею о введении дополнительных бонусов для чиновников, занятых в приоритетных федеральных проектах. Об этом "Известиям" сообщил источник в правительстве - по его словам, "никаких дополнительных доплат не будет". В этот же день в Красногорске в ходе осмотра подмосковного Центра содействия строительству премьер-министр предложил новый способ повышения эффективности работы госслужащих.

Дмитрий Медведев высказался за то, чтобы объединить федеральных и региональных чиновников в одном здании, инициировав так называемый "государственный эджайл" (взаимодействие внутри определенной сферы).

- Этот подход заключается в том, что представители и регионов, и федеральных властей находятся в одном офисе, в одном открытом зале и решают одну и ту же задачу. Такой open space, в котором сидят чиновники самого разного уровня, - пояснил премьер. - Я уж не говорю о том, что они сидят в одном открытом зале (что, мягко говоря, далеко не всем нравится по разным причинам), так они еще и представляют разные ведомства и разные уровни власти. В некоторых случаях федеральные власти обязаны контролировать власти региональные. В конечном счете они превращаются в такую команду, когда не нужно ходить по кабинетам и решать проблемы бюрократическим путем.

Новый формат работы предполагается вводить на добровольной основе. По словам Дмитрия Медведева, "процесс притирки" федеральных и региональных структур достаточно сложен. В том числе и из-за уровня зарплат: у федеральных государственных служащих, работающих на местах, он ниже, чем у региональных чиновников.

По мнению президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, создание совместных центров поможет ускорить документооборот между двумя уровнями власти, но их строительство сможет себе позволить не каждый регион.

- В Московской области был построен отдельный комплекс, а это достаточно серьезные инвестиции и не все субъекты могут это потянуть. Но объединение филиалов федеральных и региональных органов исполнительной власти на одной площадке значительно увеличит скорость документооборота на местах. Сейчас системы у регионов часто замкнуты, и им приходится вывозить все в бумажной форме и уже потом передавать на федеральный контур, - сказал эксперт.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.