Визит президента России в нацпарк привлечет внимание к экологическому туризму

Визит президента  России в нацпарк привлечет внимание к экологическому туризму

22.03.2017

Президент России Владимир Путин посетит экологические объекты «Русской Арктики», что может способствовать пропаганде внутреннего экологического туризма. Посетить Арктику президенту предложил глава Минприроды Сергей Донской на встрече с президентом. 

 «Наверное, самый яркий или самый эффективный способ привлечения внимания к экологическому туризму, к нашим объектам, красотам – это ваша поддержка, Владимир Владимирович. В качестве предложения у нас подготовлены три объекта: «Русская Арктика»  - это архипелаг Франца-Иосифа, это Байкальский заповедник и плато Путорана», - цитирует Донского «Интерфакс».
По словам министра, визит президента станет важным вкладом в развитие экологического туризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ).

«Спасибо. Обязательно. Мы с Вами выберем места и посмотрим, где посещение принесёт больший эффект в данный момент времени», - ответил Владимир Путин.
Донской также сообщил, что национальные парки России могут привлечь до 20 млн туристов, но пока турпоток составляет только 2 млн человек. «Мы, конечно, акцент в этом году делаем на том, чтобы можно было строить в национальных парках инфраструктуру, связанную с развитием экологического туризма. Мы планируем и изменения в законодательство, и продолжение проектов по строительству инфраструктуры», - сообщил глава Минприроды.

Сейчас в России работает более 200 различных заповедников и национальных парков, в этом году планируется создать ещё семь различных ООПТ.

«По оценке международных экспертов и по оценке наших специалистов, система ООПТ (заповедник, национальный парк)  - одна из лучших форм сохранности территорий, которые могут подвергаться антропогенному воздействию с точки зрения охраны территорий, на которых находится практически от 50 до 80% редких видов животных», - заявил Донской.

Ранее сообщалось, что Путин посетит остров Земля Александры архипелага Земля Фрaнца-Иосифа в преддверии Арктичеcкого форума, который пройдет в Архангельске 29-30 марта. Президент пообщается с экологами и ознакомится с результатами уборки острова от мусора.

«Русская Арктика» — самая северная и самая большая особо охраняемая природная территория в России. Нацпарк включает в себя северную часть острова Cеверный архипелага Новая Земля с прилегающими островами. В прошлом году территория заказника «Земля Франца-Иосифа» была включена в границы «Русской Арктики». В 2016 году парк посетило около тысячи туристов из 40 стран. В руководстве парка считают, что обустройство объектов инфраструктуры поможет увеличить турпоток за два года до 7 тысяч человек.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.