Для привлечения иностранных туристов в Россию попросили 1,5 млрд рублей

Для привлечения иностранных туристов в Россию попросили 1,5 млрд рублей

22.03.2017

Ростуризму потребуется 1,5 млрд рублей для того, чтобы реализовать программу по продвижению туристических возможностей России для иностранцев, разработанную совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ).об этом сообщил журналистам глава агентства Олег Сафонов во вторник, 21 марта.

«В проекте мы прописываем порядка 1,5 млрд рублей на все мероприятия. Но мы прекрасно понимаем, что должны жить по средствам. Надеемся, что правительство поддержит наши предложения, а какие будут выделены бюджетные ассигнования – не будем загадывать», – приводит ТАСС слова Сергея Сафонова.

При этом он не уточнил, взаимосвязана ли новая программа с проектом Visit Russiа, но подчеркнул, что в рамках нового проекта продвижение российских туристических возможностей будет вестись по всем каналам. Например, отдых в России будут продвигать в зарубежных социальных сетях, печатных и электронных средствах массовой информации, на телевидении, на выставках, через средства наружной рекламы.

 «Внутренний туризм имеет объективные ограничения с точки зрения роста. У въездного туризма пока таких ограничений нет. Мы считаем очень важным развитие этого направления и надеемся, что эта деятельность будет вестись в рамках глобальной программы развития несырьевого экспорта России», – заключил Олег Сафонов.
На данный момент, помнению наблюдателей, федеральное агентство значительных успехов на ниве продвижения въездного туризма не добилось. В основном усилия ведомства сфокусированы на увеличении китайского турпотока, другим туристическим странам-донорам не уделяется пока должного внимания. 

«На данный момент единственный успешный маркетинговый инструмент Ростуризма, который реально работает, – это проект Visit Russia. Именно его развитием ведомству и следует заняться в первую очередь», – прокомментировал Сергей Войтович, руководитель компании «Свой ТС».

Также отмечается, что ранее глава РЭЦ Петр Фрадков рассказывал ТАСС, что центр совместно с Ростуризмом разрабатывает масштабный проект по продвижению за рубежом отдыха в России.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.