В Горно-Алтайске прошел митинг-концерт по случаю третьей годовщины присоединения Крыма

В Горно-Алтайске прошел митинг-концерт по случаю третьей годовщины присоединения Крыма

18.03.2017

Сегодня, 18 марта Республика Алтай отметила третью годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Так, на центральной площади Горно-Алтайска провели митинг- концерт «Мы вместе!».Праздничное мероприятие удивило размахом – всего собралось более двух тысяч человек, среди которых представители патриотических и ветеранских организаций, профсоюзов, студенческих и молодежных движений, а также представители общественных организаций.

На митинге собравшихся поздравили представители регионального отделения « Единой России», члены общественного движения «Народный фронт «За Россию», члены организации ветеранов «Боевое братство», а также детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

В развлекательной программе митинга приняли участие фольклорный ансамбль  «Шуну»  и сводный хор Колледжа культуры и искусства им. Г. И. Чорос-Гуркина, народные самодеятельные коллективы «Ойойым», «Беловодье», «Наследие», хореографический коллектив «Радуница» и вокальная группа Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

С приветственной речью выступил председатель комиссии, член Общественной палаты Республики Алтай Сергей Очурдяпов: «Три года назад весь Российский народ продемонстрировал сплоченность и патриотизм в поддержке Крыма. В этот день мы особенно сильно ощутили взаимосвязь поколений. В те дни Крымчане и Севастопольцы показали всем, что, объединившись можно несмотря ни на какое давление отстоять свое решение и веру в будущее с Россией. У нас в Республике Алтай проживает более 80-ти национальностей в мире и согласии, мы должны стремиться, чтобы наша Республика оставалась примером межнационального взаимопонимания. Да, есть желающие раскачать ситуацию на национальной и религиозной почве, но мы должны противостоять, объединившись и поддерживая нашего Национального лидера, президента страны Владимира Путина. Чтобы мир видел, что народ России един».

Отметим, что всего три года назад, в марте 2014 года состоялся исторический референдум, на котором крымчане проголосовали за вступление в состав России. 18 марта Президент России Владимир Путин, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов и председатель координационного совета по созданию управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый подписали Договор о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России.

Сегодня, присоединяясь к празднованию третьей годовщины возвращения Крыма на свою родину, сайт «Алтайские горы» поздравляет  всех россиян, а в первую очередь крымчан, с этим знаменательным днем. Три года назад народ Крыма на всенародном референдуме связал свою судьбу с Россией – со своей Родиной. Это яркий пример восстановления исторической справедливости, исправления ошибок прошлого. Значение этого политического события невозможно переоценить. Оно стало символом мощи и величия нашей страны. Мы с радостью поддерживаем самый молодой субъект РФ. Пусть крепнет наша общая  Родина - Российская Федерация!


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.