Очередной взнос за реестр турагентствам предлагает сделать «Турпомощь»

Очередной взнос за реестр турагентствам предлагает сделать «Турпомощь»

16.03.2017

Ассоциация «Турпомощь» обратилась к участникам розничного рынка с предложением внести очередной взнос за членство в едином реестре турагентств. За продление с 15 апреля 2017 года уже в ближайшее время надо заплатить 1000 рублей. Об этом сообщает  TourDom.ru

Как сообщили представители сразу нескольких турагентств, руководители турфирм задаются вопросом о целесообразности данного сбора. Всё ещё остаётся непонятной законодательная основа турагентского реестра. 
При этом тех, кто попробовал оплатить выставленный Ассоциацией счет, смутил статус взноса - «добровольный».

Как прокомментировал руководитель «Турпомощи» Александр Осауленко, законодательная основа реестра вполне прозрачна: согласно новому закону, туроператоры обязаны предоставлять в Ассоциацию сведения о розничных партнерах,  то есть передавать их реестровый номер. Таким образом, те агентства, у которых его нет, не смогут официально продолжать сотрудничество с поставщиками услуг.

Но в самых невыгодных условиях оказались розничные сети – им в Ассоциации сообщили о том, что оплачивать присутствие всех их агентств должна управляющая компания. По словам главы «Турпомощи», взваливать эти платежи на туроператоров, которые и так несут значительное налоговое бремя, не целесообразно. 

Но и для сетевых организаций подобный единовременный платеж явился полной неожиданностью. Напомним, в прошлом году плата за участников сети была инициативой руководства сетевых объединений. «Мы не были готовы к тому, что с 2017 года это станет нашей обязанностью», - рассказали нам в управляющей компании Объединенной сети «ТБГ и «Горячие туры».
Таким образом, розница пока заняла выжидательную позицию по данному вопросу. «Сейчас мы готовим официальную позицию управляющей компании по этой теме», - сообщила генеральный директор Объединенной сети Светлана Макарова. 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.