Медведев обязал турфирмы за 10 дней информировать МЧС России о выходах на опасные маршруты

Медведев обязал турфирмы за 10 дней информировать МЧС России о выходах на опасные маршруты

14.03.2017

Теперь организаторы активных видов туризма в России должны информировать территориальные органы МЧС не позднее, чем за 10 рабочих дней России о маршрутах передвижения, если они могут быть опасными. Такому порядку обязывает Распоряжение Правительства Российской Федерации. Данная мера касается также туристических групп, имеющих в своем составе несовершеннолетних детей, и самих туристов, осуществляющим самостоятельные путешествия по России, сообщается на сайте МЧС России.

Опасными считаются направления и туристические маршруты, «проходящие по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и причинением вреда здоровью туристов, а также их  имуществу», говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Для того, чтобы проинформировать органы МЧС о намеченных маршрутах теперь представителям туристической индустрии и самим туристам необходимо будет обращаться в поисково-спасательные формирования и на пункты единых дежурно-диспетчерских служб территориальных органов МЧС России. Телефоны указаны в разделе «Территориальные органы МЧС России» на официальном сайте министерства  www.mchs-gov.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.