На «Интурмаркете» подписали соглашение о строительстве горнолыжного комплекса в «Белокурихе 2»

На «Интурмаркете» подписали соглашение о строительстве горнолыжного комплекса в «Белокурихе 2»

13.03.2017

Соглашение о строительстве на территории курортного субкластера «Белокуриха-2» горнолыжного комплекса на горе Мишина между администрацией города Белокуриха и АО «Белокуриха» подписали на выставке по туризму. Как сообщается на официальном сайте Алтайского края, подписали документ глава города Константин Базаров и заместитель генерального директора компании «Курорт «Белокуриха» Олег Акимов.

Также были подписаны соглашения о взаимодействии между Правительством Алтайского края и Российским союзом туриндустрии. Подписи под документом поставили начальник управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров и вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко.

Стороны будут работать над реализацией пилотного проекта по образовательному туризму «Живые уроки», направленного на «внедрение туристско-экскурсионных мероприятий в образовательные программы общего и профессионального образования», в соответствии с планом мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года.

На стенде края во время торжественного открытия  Дня Алтайского края на выставке «Интурмаркет-2017» заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова отметила, что в Совете Федерации с огромным уважением относятся к той работе, которую проводит руководство Алтайского края по развитию туризма.

«Не случайно именно Алтайский край выступает стратегическим партнером этой международной выставки уже на протяжении 5 лет. Вся страна, представители всех регионов очень внимательно следят, как развивается Алтайский край, и очень многие мои коллеги рекомендуют провести отпуск именно в вашем регионе. Уже в 2016 году 2 млн. туристов приехали, посетили, посмотрели на природную красоту, познакомились с культурой и историей Алтайского края», - сказала она.

Глава Ростуризма Олег Сафонов отметил, что Алтайский край является одним из лидеров внутреннего и въездного туризма в нашей стране. «Прекрасная, очень богатая и интересная экспозиция с разных сторон открывает Алтайский край. Очень радует, что более двух миллионов человек приезжают ежегодно на Алтай, это очень хороший показатель. В Алтайском крае - удивительная природа, интересные люди, много археологических артефактов, развит санаторно-курортный комплекс. На развитие санаторно-курортного комплекса мы сейчас делаем основной упор в развитии туризма в стране…

Алтайский край является одним из лидеров федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма», в регионе реализуется проект «Белокуриха-2», приглашаются инвесторы. Еще раз хочется сказать, что Алтайский край является лидером внутреннего и въездного туризма. Хочется пожелать  команде Алтайского края успеха и удачи» - пожелал глава Ростуризма.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.