На рейсах китайских авиалиний будут показывать ролики о туризме в России

На рейсах китайских авиалиний будут показывать ролики о туризме в России

13.03.2017

Китайским авиапассажирам будут показывать видеоролики с полезной информацией о туристических поездках по России. Презентация подготовленного Посольством Китайской Народной Республики в Российской Федерации короткометражного фильма для китайских туристов «Комфортные путешествия по России» состоялась в конце февраля, сообщается на сайте Ростуризма.

Фильм «Комфортные путешествия по России» состоит из шести частей и предназначен для демонстрации на рейсах китайских авиакомпаний в интересах обеспечения китайским гражданам благоприятных и безопасных путешествий по Российской Федерации. Ролик содержит информацию о въезде, о транзите и выезде, правилах пребывания на территории РФ, указания по безопасности, сведения об обычаях и нравах местного населения, говорится в сообщении.

Как утверждает агентство, на 2017 год для продвижения туристического потенциала РФ для китайской аудитории запланированы информационные мероприятия в СМИ и соцсетях, ориентированная на китайских туристов. Также будут выпускаться путеводители по городам РФ на китайском языке для распространения в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, пресс-туры для китайских СМИ и блогеров, ряд других мероприятий.

Отмечается, что Китай для России – не только стратегический партнер, но и один из самых перспективных рынков. Популярность нашей страны среди китайских путешественников устойчиво растет на протяжении последних лет. По итогам января-сентября 2016 года граждане Китая совершили более 1 миллиона турпоездок в РФ, рост составил 15%. Активнее всего въездной туризм развивается в рамках группового безвизового обмена, где за 2016 год количество поездок граждан Китая выросло на 41% и превысило 762 тысячи человек.

Рост турпотока связан с взаимодействии туристических властей обеих стран. В 2016 году Ростуризм и управление КНР по делам туризма провели более 40 мероприятий, направленных на дальнейшее развитие российско-китайского трансграничного туризма.

«Китай является нашим ведущим партнером в сфере туризма. Его граждане все больше путешествуют за рубежом и все чаще выбирают Россию в качестве туристической дестинации. Выпуск специального ролика о России для китайских туристов свидетельствует о том, что власти Китая рассматривают нашу страну в качестве одного из ключевых выездных туристических направлений для своих граждан», – заявил руководитель ведомства Олег Сафонов»,  - отметил Сафонов.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.