Первую в мире подлодку для туристов строит Китай совместно с Россией

Первую в мире подлодку для туристов строит Китай совместно с Россией

10.03.2017

Китайская компания Tianjin Ostar Underwater Vehicles Co планирует в сотрудничестве с российскими учеными создать к концу 2017 года готовый для рынка образец подводной лодки, которая могла бы перевозить туристов. 

Как цитирует Интерфакс-туризм китайскую газету China Daily, подлодка сможет вместить от 20 до 40 пассажиров и будет способна погружаться на глубину до 24 метров. По мнению экспертов, судно должно иметь хорошие маневренные качества, чтобы во время экскурсионных туров избегать контакта с подводной живностью, кораллами и прочими препятствиями.

"Наши подлодки также могут быть использованы в популярных туристических местах, в таких странах как Вьетнам, Таиланд, Греция и Турция", - сказал высокопоставленный представитель компании Цзоу Юнчуньхэ.

По его словам, компания и несколько российских научно-исследовательских институтов уже создали новую компанию – Ostar Sino-Russia Joint Marine Technology Research Institute – для продвижения данного проекта.

Также представитель китайской компании отметил, что уже два крупных туристических оператора Китая заинтересовались этим проектом компании.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.