В России запускают новую сеть гостиниц из 426 отелей

В России запускают новую сеть гостиниц из 426 отелей

10.03.2017

Предполагается, что отели будут созданы в рамках внебюджетных программ развития внутреннего туризма – такую информацию озвучил управляющий партнер компании INDEX Hotels & Resorts, президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма Владимир Шаров.

 «На рынке гостиничного девелопмента появился новый бренд. Это INDEX Hotels & Resorts. Этот бренд впервые был озвучен на панельной дискуссии Гайдаровского форума. Он не вызывает на сегодняшний день каких-то противоречий, потому что он не приходит в рынок в буквальном смысле. Эта управляющая компания развивает масштабный проект "Открытое Отечество" Ассоциации внутреннего и въездного туризма», - заявил он.

Как пояснил Владимир Шаров во время интервью Hotelier.PRO в ходе Hospitality Industry Forum Moscow 2017, в России создается сеть для управления объектами, которые будут открыты в результате реализации 12 внебюджетных программ. Данные программы были запущенны в связи с поручением Президента РФ по развитию отдельных видов туризма, например, языкового туризма.

 «Основной стандарт – это 3 и 4 звезды. Основная программа: 12 лингва-парк-отелей, 8 крупных отелей конгресс-формата (2 из них – саммитовский формат), целая линейка отелей пансионного типа 55+, отдельная внебюджетная программа по строительству многофункциональных комплексов придорожного сервиса – мотельные комплексы Stop Inn – и так далее. INDEX Hotels & Resorts – это национальная гостиничная сеть, которая будет управлять такими форматами отелей», - уточнил он. 

По его словам, в сеть в том числе будут включаться старые отели, после прохождения реновации, но в основном речь идет о новых объектах. Он также отметил, что минимальный формат таких отелей будет 24 номера, «как правило это отели, примыкающие к каким-то музейным комплексам, дающие возможность задерживать клиента на ночлег. Более востребован формат 48 номеров. Самый востребованный формат – 96 номеров. Максимальный формат – 124 номера.

Как известно из интервью Владимира Шарова, государство не участвует в реализации данных программ, поэтому они и называются внебюджетными. При этом некоторые отели стоят внутри туристско-рекреационных кластеров, которые сформированы в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры и туризма" на 2013 – 2020 годы. И развитие этих кластеров предполагает государственное финансирование подводящей инфраструктуры. Однако внутри самих кластероа предполагаются исключительно внебюджетные источники финансирования.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.