Иван Белеков поздравил Валентину Терешкову с юбилеем

Иван Белеков поздравил Валентину Терешкову с юбилеем

07.03.2017

Первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза, депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия», член Высшего совета Партии Валентина Терешкова 6 марта отметила свое 80-летие

Депутат Государственной Думы от Республики Алтай Иван Белеков  встретился с  первой женщиной-космонавтом в Государственной Думе, чтобы от имени всего многонационального народа Алтая поздравить легендарную женщину со славным юбилеем.

Разговор коснулся Алтая, - рассказывает Иван Белеков. - Ее непростого приземления в Баевском районе Алтайского края, когда ее обнаружил один из сельских жителей. Впечатлений, которые остались в ее душе после встречи с людьми Алтая, их особой душевности и теплоте.

Иван Белеков напомнил первой женщине-космонавту, как на одной из пресс-конференций Юрий Гагарин, отвечая на вопрос журналиста: как выглядит Космос и земля через иллюминатор космического корабля? -  сказал, что они очень похожи на картины Николая Рериха. Валентина Терешкова согласилась с мнением первого космонавта.

Юбиляр попросила  передать жителям всего Большого Алтая  самые  лучшие пожелания - здоровья и благополучия. По мнению парламентария, личное общение с Валентиной Терешковой  показало, что всемирная слава не помешала ей сохранить самые лучшие человеческие качества – быть внимательной к людским проблемам и к каждому отдельно взятому человеку.

Напомним, по инициативе «Единой России» в региональных общественных приемных председателя Партии Дмитрия Медведева прошла акция «Эй! Небо! Сними шляпу!», в рамках которой тысячи россиян смогли подписать специально выпущенные открытки. Так, жители Республики Алтай присоединились к сбору поздравлений и направили в Москву около ста поздравительных открыток. К акции присоединились члены и сторонники Партии, посетители региональной общественной приемной «Единой России», учащиеся городских школ, представители «Молодой гвардии» и республиканского отделения «Российского движения школьников».

Валентина Терешкова совершила свой первый космический полет в 16-19 июня 1963 года в качестве командира космического корабля «Восток-6» по программе группового полета с кораблем «Восток-5», пилотируемым Валерием Быковским. Позывной - «Чайка». Продолжительность полета составила 2 суток 22 часа 50 минут. За это время ее космический корабль 48 раз облетел вокруг Земли.

Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, награждена многими орденами и медалями, как России, так и других стран. Генерал-майор авиации в отставке.

 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.