На развитие туристско-рекреационного комплекса Республика Алтай получит субсидии из федерального бюджета

На развитие туристско-рекреационного комплекса Республика Алтай получит субсидии из федерального бюджета

07.03.2017

Ростуризм заключил Соглашения о предоставлении в 2017 году субсидии из федерального бюджета 22 субъектам Российской Федерации на развитие инфраструктуры туристско-рекреационного кластера. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте агентства.

По федеральной целевой программе ««Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в этом году субсидии выделили республикам Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Карелия, Саха (Якутия), Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Ставропольским и Хабаровским краями, а также Вологодской, Калининградской, Липецкой, Мурманской, Новгородской, Новосибирской, Псковской и Тверской областям. Общая размер субсидий, предназначенных для всех этих регионов, составляет 3,4 млрд рублей.

Таким образом, субъекты федерации получат средства для строительства инфраструктуры туристско-рекреационных и автотуристских кластеров, которые являются точками роста туризма в регионах, и создания комфортных условий для приема и обслуживания туристов, уточняет федеральное агентство по туризму.

В Ростуризме уточнили, что соглашения были заключены до 1 марта 2017 года - "в сроки, установленные федеральным законодательством и постановлениями правительства РФ".

Как отмечает ведомство, результаты реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» (2011-2018 годы)» свидетельствуют о значительном макроэкономическом эффекте для ряда регионов Российской Федерации. К примеру, дополнительных рабочих мест создано порядка 18 тыс.

Также система государственно-частного партнерства, сложившаяся при реализации Программы, является основным инструментом, способствующим повышению привлекательности туротрасли как объекта для частных инвестиций. На один рубль средств федерального бюджета в рамках ФЦП приходится порядка 3 рублей внебюджетных инвестиционных вложений.

Субъекты Российской Федерации, участвующие в реализации Программы, заключили инвестиционные соглашения, предусматривающие привлечение средств внебюджетных источников за период с 2011 по 2018 годы на сумму более 96 млрд рублей.

«Ростуризмом совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации была проведена большая работа по подготовке соглашений. Выполнены все требования по организации финансирования мероприятий ФЦП из федерального бюджета в 2017 году. Теперь перед регионами стоит задача по исполнению параметров Программы и обязательств по строительству туристской и обеспечивающей инфраструктуры. От ее решения напрямую зависит реализация регионального туристического потенциала», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Для справки:

Всего в рамках федеральной целевой программы ««Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» ведется строительство 47 туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в 37 субъектах Российской Федерации (более 540 объектов обеспечивающей инфраструктуры, 212 из которых введены в эксплуатацию; 170 объектов обеспечивающей инфраструктуры, 92 из которых введены в эксплуатацию, на 30 – завершено строительство, 49 – находятся в стадии строительства).

Требования по организации финансирования мероприятий ФЦП из федерального бюджета установлены Федеральным законом от 19 декабря 2016 года № 415-ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», пунктом 20 Постановления Правительства Российской Федерации  от 30 декабря 2016 года № 1551 «О Мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» и пунктом 23 Правил формирования предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 года № 999 «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации»).

Софинансирование строительства обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационных и автотуристских кластеров из средств федерального бюджета (с учетом оптимизации в 2016-2018 годах) составляет более 24,5 млрд рублей, в том числе в 2016 году – 3,6 млрд рублей, в 2017 году – 3,4 млрд рублей, в 2018 году – 3,3 млрд рублей.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.