3 % российских туристов предпочитают Алтай

3 % российских туристов предпочитают Алтай

06.03.2017

В этом году около 70% российских туристов планируют провести свой отпуск на территории страны, из них около 55% выбирают побережья Черного и Азовского морей. Такие данные озвучили на сессии в рамках Инвестфорума в Сочи руководители группы по оказанию услуг компаниям секторов недвижимости, транспорта, инфраструктуры и государственным компаниям в СНГ компании EY. Также туристы назвали Санкт-Петербург, куда намерены поехать 9%, и Москва привлекает 6% туристов. 

3% респондентов назвали Алтай, Байкал, Карелию, курорты Кавказа, а 2% опрошенных высказались за отдых в Казани. Еще 2% планируют отправиться в тур по Золотому кольцу, 1%  - на Камчатку, сообщает Турпром.

При этом представители туризма высказывают озабоченность снижением внутреннего турпотока, в связи с открытием Турции и возможным возобновлением авиасообщения с Египтом. В качестве мер борьбы местные власти декларируют меры по регулированию цен. В частности, как заявил заместитель главы Сочи Олег Ясюк, сочинские гостиницы в этом году не будут поднимать цены на турпутевки. 

«Мы сейчас провели ряд совещаний с нашими туроператорами, с руководителями здравниц. Мы обеспокоены ростом цен на других курортах и пришли к такому мнению вместе с руководителями здравниц, что цены нельзя поднимать. Рядом находится Турция, другие курорты, они снижают цены», - заявил он.

По словам представителя руководства города, необходимо удержать потенциал, чтобы цены не повышались, а качество продуктов улучшалось.

По данным директора компании EY Ольги Архангельской, определяющим фактором выбора направления для российских туристов остается цена, ее назвали 63%. Далее 58% назвали климатические условия, прежде всего российский турист хочет погреться. 

Также важен уровень сервиса и инфраструктура. Согласно статистике, российские туристы ездят в отпуск в среднем 2,6 раза в год, то есть за год это три-четыре недели на отдых.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.