Обязательную классификацию всех гостиниц начнут в следующем году

Обязательную классификацию всех гостиниц начнут в следующем году

25.02.2017

Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу законопроект по совершенствованию правового регулирования индустрии туризма, в частности о совершенствовании правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии. 

Законопроект предусматривает поэтапное введение обязательной классификации, сообщается на официальном сайте Госдумы. 

Данным законопроектом вносятся изменения в ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». А именно - вводятся понятия «гостиничные услуги», «гостиница и иное средство размещения», «классификация объектов туристской индустрии» и предусматривается поэтапное введение обязательной классификации объектов туристской индустрии на территории РФ в определенном порядке.

Поэтапное введение обязательной классификации планируется с 1 января 2018 года – в отношении гостиниц с фондом более 50 номеров, с 1 января 2019 года – с фондом болеет 15 номеров, а с 1 января 2020 года – для всех гостиниц и иных средств размещения.

Одна из новелл законопроекта вводит положение в отношении 3-годичного срока действия аттестата аккредитации туристского объекта. Также устанавливается, что аккредитованная организация осуществляет классификацию объектов туристской индустрии по всей территории России, но только при условии уведомления органа государственной власти того субъекта, где планируется осуществить указанную классификацию,поясняется на официальном сайте ГД.

Как считают депутаты, принятие законопроекта позволит обеспечить достоверное информирование потребителей в отношении категории и сервиса гостиниц, создать более действенную основу для формирования конкурентной системы размещения, а также послужит стимулирующим фактором для развития внутреннего туризма и повышения гостиничных услуг.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.