Идет подготовка к проведению снегоходных гонок на Телецком озере

Идет подготовка к проведению снегоходных гонок на Телецком озере

22.02.2017

Четырнадцатый республиканский фестиваль «Телецкое снежное ралли 2017» пройдет с 23 по 26 февраля  в Турочакском районе Республики Алтай. Целью туристско-спортивного мероприятия является развитие зимних видов акивного отдыха на берегу Телецкого озера.

Сами соревнования начинаются 24 февраля на кроссовой кольцевой трассе замкнутого типа (два кольца, одно внутри другого) проложенной по берегу Бии на относительно ровной местности длиной около 1 км. На трассе расположены естественные препятствия – бугры, ямы, трамплины.

Ежегодно в гонках на снегоходах участвуют все желающие, от любителей до спортсменов и просто те, кто любит активный отдых. Участник должен иметь страховку от несчастного случая и проходит соревнования в специальном снаряжении, как минимум должен быть в защитном шлеме. Чтобы принять участие в нескольких видах соревнований (классах) участник делает стартовый взнос в размере одной тысячи рублей для каждого класса по отдельности.

Победителей и призеров соревнований награждают кубками, медалями, дипломами, ценными подарками и денежными призами. Оргкомитет учредил также специальные памятные кубки состязаний.

Как уточняется в сообщении на официальном портале республики, в заездах одновременно стартуют два участника, по одному на каждом кольце трассы по принципу «гонка за лидером». Участники стартуют в соответствии со стартовым номером, полученным на жеребьевке или по решению судейской коллегии в соответствии с пожеланиями участников.

Стартуют участники из смещенных мест для компенсации разной длины окружности колец трассы. Длина трассы по каждому кольцу устанавливается одинаковой. Финиш производится на одной линии в стартовом секторе трассы. Каждый заезд состоит из одного круга трассы для каждого участника. После заезда участники меняются кольцами трассы (переезжают на стартовую линию другого кольца). Ориентировочное время для смены кольца трассы – 2 мин. Учитывается суммарное время прохождения  двух разных кругов (колец) трассы. Призовыми являются три лучших (минимальных) по времени прохождения трассы в классе. Победитель в каждом классе снегоходов определяется по лучшему времени прохождения трассы. Зачеты соревнований подразделяются на женский и мужской. 

В каждом классе техники после окончания официальных заездов по желанию участников проводятся свободные заезды по этой же трассе с целью улучшения официального лучшего времени прохождения трассы в классе во время соревнований. Кольцо трассы для заезда (внутреннее или наружное) выбирается по желанию участника. Улучшением считается уменьшение времени прохождения трассы не менее, чем на 1 сек. За лучшее абсолютное время прохождение трассы в классе участник награждается призом.


 Классификация снегоходов 
1. Утилитарный класс 
2. Спортивный или горный класс 
Кубок Главы Республики Алтай вручается в утилитарном классе. 
Кубок Главы Турочакского района вручается победителю среди женщин.

В оргкомитет фестиваля входит Ассоциация предпринимателей Турочакского района, главы Турочакского района и села Артыбаш, Телецкий Ски-борд клуб,Туркомплекс Эдем и другие.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.